!

Алевтина Черникова пообещала поддерживать свою команду КВН до самого финала

В последние годы, с приходом на должность ректора Алевтины Черниковой, в НИТУ «МИСиС» произошло много заметных перемен: часть из них связанна с инновационным техническим переоснащением вуза, часть – со значительным улучшением качества образования. Восхищает также и признание университета в ведущих мировых образовательных рейтингах. Помимо прочего, заметно ярче в нем стала и культурная студенческая жизнь. К слову сказать, развитию последней Черникова уделяет особенно много внимания.



Так, одним из важных культурных событий, произошедших в университете в 2016 году, стало включение его команды, впервые за историю НИТУ «МИСиС», в высшую лигу КВН. Вернее, включена в нее была объединенная команда из двух университетов - НИТУ «МИСиС» и «ГУУ». Официально сборная «МИСиС-ГУУ» была презентована 3 февраля 2016 года на встрече с Алевтиной Черниковой и Владимиром Строевым - ректорами университетов. Эту дату можно считать теперь официальным днем рождения новой команды. В сезоне 2016 она включена в игры Высшей телевизионной лиги.



Уже 22 февраля команда «ГУУ МИСиС» выступила на 17-ом Международном фестивале КВН «КиВиН-2016», прошедшем в Сочи, и вошла здесь в двадцатку лучших команд союза КВН среди 430 команд, принявших участие в фестивале. Ее выступление, конечно же, было транслировано по Первому каналу. Следующий этап игр должен состояться 11 марта. Именно на эту дату намечены съемки 1/8 финала КВН-2016, в которых примет участие и сборная «ГУУ МИСиС».



В рамках первой встречи сборной Черникова отметила, что выход команды КВН «МИСиС» в Высшую лигу был для всех мисисовцев общей мечтой, к которой они шли несколько лет, а также выразила надежду, что команда дойдет и до финала. «У меня есть одно пожелание к ребятам, - комментирует Алевтина Черникова, - не забывайте тех, кто только делает первые шаги на планете КВН: делитесь опытом и эмоциями с первокурсниками, которые уже в сентябре начинают создавать свои команды, помогайте им. Это очень важно!»



Для ребят из «МИСиС» и особенно участников самой команды, все случившееся, несомненно, представляет большую радость, так как игры КВН в университете уже много лет являются одним из самых популярных занятий в свободное от учебы время. Помимо прочего оно также всячески поощряется руководством университета, которое постоянно следит за успехами команды на протяжении последних шести лет. Поэтому неудивительно, что Черникова со своей стороны предложила объединенной сборной, чтобы МИСиС стал площадкой для тренировочных игр.



Во время первой встречи объединенной сборной Максим Тагиев, капитан команды НИТУ «МИСиС», выступил со словами благодарности Алевтине Черниковой и всему руководству университета за их поддержку, и моральную, и организационную, и за то, что оно поощряет не только интеллектуальное развитие студентов, но и их творческое начало.



По словам Павла Красильникова, капитана команды «ГУУ», объединенная сборная дает ощущение полной единой команды, без разделения ее внутри на «наших» и «ваших». Общая цель этой команды - хорошая игра и достойное представление обоих вузов на всю страну. «Мы настроены очень серьезно», - подчеркнул Красильников.

Черникова со своей стороны поздравила объединенную команду КВН с заслуженной победой и отметила, что ее успех вполне закономерен. Она также пожелала ей много ярких и содержательных выступлений, уверив, что со своей стороны она сделает все возможное для решения любых организационных вопросов на самом высшем уровне. Тут стоит отметить, что Алевтина Анатольевна свое слово обычно держит!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здорово, когда руководство поддерживает начинания студентов. Когда я учился, все было на самотеке - хотите занимайтесь, придумывайте что-то, не хотите, и ладно.