Авто (мигающие фары)

Ценный ремонт или как правильно определить цену на ремонт авто

Ремонт автомобиля – странная вещь. С одной стороны ты вроде бы доверяешь профессионалам, но, с другой стороны, часто эти профессионалы такую цену ломят, что никакого не то что семейного, а и среднего регионального бюджета не хватит. Проще выкинуть эту машину и купить новую.



Чтобы определить, адекватна ли заявленная автосервисом окончательная цена на ремонт авто, на самом деле не нужно быть автомехаником с огромным опытом работы.
Самый простой путь – узнать у конкурентов. Вот прямо так: поехать в другой/третий/четвертый автосервис и спросить там о стоимости ремонта. Выслушать и пойти думать домой. Сразу не соглашаться ни в коем случае!



Нужно ж чтобы еще и качество было! А то, понимаешь, какой-нибудь дядя Вася из шиномонтажки, который богами клянется, что на раз-два расшифрует все тайные послания твоей навороченной седьмой бэхи, он ведь расшифрует! Так расшифрует, что потом сервис официального дилера после расшифровки запчасти в нужном порядке собрать не сможет! У нас ведь шиномонтажки, они по одному принципу работают: всякая машина – это автоваз, а что не чиниться, как автоваз, то просто плохая машина, дефектная, понимаешь.
В общем, сложный это выбор – авторемонтной мастерской.
Вы как его делаете?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Я много лет ремонтируюсь у одного и того же мастера. Периодически возникает ощущение, что он дофига берет. Еду на другой автосервис, там насчитывают в три раза больше, я успокаиваюсь и возвращаюсь к прежнему:)
насчет запчастей - понятно, что лучше купить оригинал или запчасть, которая поставляется на конвейер. Но, меняя лобовуху, например, купил ее того же бренда, что стояла изначально, сделанную в России (у них дохрена заводов по миру) по цене примерно в 2 раза дешевле, чем со штампом Мицубиши. Считаю что качество в пределах одного бренда должно быть одного порядка, независимо от страны производства.