!

Патриотизм должен быть с мозгами

Сегодня исполняется два года с момента воссоединения Крыма и России. Событие, конечно, историческое, но надо признать, что оно усилило раскол в обществе. Либералы стали еще либеральнее, а ватники — еще ватнее.



С телеэкранов зазвучали призывы к изоляционизму: мол, наплевать нам на санкции — мы и без Америки с Европой обойдемся. Конечно, обойдемся, но вот вам очень банальная мысль: рано или поздно санкции отменят, не могут же они длиться вечно. А когда отменят, контакты с западными странами придется восстанавливать. Так что сегодня лучше не рвать все связи, а работать хотя бы с теми политиками, кто неплохо относится к России.



Очень хорошо, что в Госдуме есть люди, которые это понимают. Среди них и председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он поддерживает связь со здоровыми силами в Европе, больше того — иногда представители этих самых здоровых сил бывают в России и в частности в Крыму.



Вот это — правильный патриотизм. Так, глядишь, мы многих в Европе на свою сторону перетащим.



Судя по всему, такой стратегический подход оценили и в Кремле: на прошлой неделе Владимир Путин наградил Слуцкого орденом Александра Невского.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Большая премьера в главном парке страны

    В декабре в Медиацентре парка «Зарядье» состоится премьера нового драматического спектакля «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц». Постановка создана новым московским…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
На самом деле, что либерасты, что те, кого здесь именуют ватниками, кем были, тем и остались. Просто в такие моменты ярче проявляется суть человека, вот и всё. Но самое главное состоит в том, что о настроениях в обществе не надо судить по настроениям тусовочек в интернете: всяких соцсетях и т. д. Тамошние обитатели всегда будут поляризованы.