Инва (на коляске)

Куда катится наша медицина?

Был сегодня у врача, в этот раз у невролога. Главное ощущение от посещения: скоро лечиться будет не у кого. В коляске я уже почти 20 лет и врачей повидал разных: как военных, так и гражданских, но с каждым годом ситуация выглядит все унылее.

Для меня мнение о враче складывается после того, как, прочитав диагноз и пересмотрев кучу бумаг, которые я привез, и сидя перед ним в коляске, он задает мне вопрос, какая у меня группа.
Не могу понять, как невролог, прочитав про параплегию, травму позвоночника и т.д. может не знать, к какой группе относится пациент? Где учили этого врача?

А следом начинается: посмотрите на молоток, поднимите руку… поднимите ногу…
Повторяюсь, что ноги у меня в связи с таким диагнозом не работают. И следом вопрос: вообще? Даже чуть-чуть не двигаются? Нет, блин, я по ночам забеги по району устраиваю, а к утру просто уже, не чуя ног, в коляску обратно усаживаюсь.

Вот о чем дальше можно разговаривать с таким специалистом??

Записи из этого журнала по тегу «медицина»

  • Прогресс для комфорта

    Можно было бы сказать и для здоровья, но лучше все-таки не болеть. Хотя если заболел, понятное дело, хочется взять лекарство и удостовериться, что…

  • Куда поехать полечиться

    Куда пойти лечиться? Вопрос, который волнует многих, особенно в свете нынешнего состояния медицины. Мало пойти в больницу, надо еще и выбрать врача,…

  • Об избирательности поддержки

    В то время, как многие весьма активно пишут о щедрости «Единой России» в отношении московских инвалидов, которым, нужно сказать, и так неплохо жилось…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
мне кажется, он этими вопросами исследует попутно и незаметно твою психическую вменяемость.
методика такая.
потому что он же не знает какой ты крутой чувак с прокачанным самообладанием - таким знаем тебя мы - он не знает, а ты в зоне риска из-за травмы, и он вот так исподволь диагностирует, не ку-ку ли ты немножечко
да ну, сейчас половина врачей - бездари, увы...
Я уже молчу про такие мелочи, как выписать лекарство при простуде - лучше сразу все по принципу "что-нибудь да поможет"...
Отмороженный какой-то попался. Какая инструкция, группу (а я (не врач, если что) так понимаю, здесь речь о первой группе) просто так не дают. А если дают - то пожизненно.
Может они просто надеются на то, что предыдущие врачи что-то упустили?
Вот и задают вопросы, на которые уже прозвучала сотня ответов до них...
Я же не о тонкостях даже говорю, хотя про это надо отдельный пост писать.
Просто человек с папарплегией в инвалидной коляске - это по умолчанию уже первая группа. Что здесь можно упустить ) Как с таким повреждением спинного мозга как могут двигаться конечности? Это же бред и врач - это должен понимать.
Серёж, группу устанавливают совсем другие люди - медэксперты. Они хотя, и как бы врачи, но не совсем, т. к. никого не лечат. Поэтому группу могут присвоить самую разную, независимо от заболевания. И любой нормальный доктор задаёт этот вопрос пациенту. Лично мне приходилось видеть пациентов с полностью отпаханным желудком, которым присвоили третью группу, хотя по нормативам должны были дать вторую. Непредсказуемо всё это.
Тебе побольше сил и оптимизма, не впадать в уныние. Дай бог, чтобы здоровье улучшилось. Если чем-то можно помочь, хоть советом каким, или ещё что - буду только рад)))
Все понятно это, но у нее бумаги в руках, диагноз, справки, все написано. она сидит читает (это ведь не первый раз) и потом начинается этот глупый допрос.
Параплегия - паралич обеих нижних или обеих верхних конечностей и т.д.
О какой еще группе можно говорить и спрашивать о двигательных функциях.. Тем более повторяюсь ей, что ниже 5-6 позвонков грудного отдела полный аут, но она настойчиво спрашивает, ну а другая чуть-чуть...
Я тут просто не стал еще дальнейший наш диалог про мочевой пузырь и т.д. расписывать.
Врач полный ноль, по крайней мере с такими больными.
да, медицина у нас в печальном состоянии
когда я была беременной, и жаловалась на боли в животе, при этом сказала, что возможно беременна, мне прописывали лекарства от желудка, где четко написано, что пить беременным нельзя.. :( хорошо, что я не пила
С одной стороны, конечно, глупо всё выглядит.
А с другой - мало ли, какие пациенты бывают. Согласись, что всякое в жизни случается.
Никакого всякого, ибо все написано, она читает и я говорю что и как )
Параплегия (паралич обеих нижних или обеих верхних конечностей) и поражение спинного мозга, а значит никакого всякого тут не может быть, а есть только одно )
Это ведь врач, а не парикмахер. Последние три буквы попали точно в тему ))))

Edited at 2016-03-19 15:42 (UTC)