!

Начать с понедельника

Каждый из нас хоть раз начинал что-то с понедельника: бросать курить, новую жизнь и прочие глобальные мероприятия. Многие при этом идут традиционным путем, забывая, что наука не стоит на месте.
Скоро лето, многие приводят себя в порядок. Большая часть при это предпочитает ограничивать себя в еде. Оказывается, это в корне неверно, потому что нужно не ограничивать, а есть … с закрытыми глазами! :))



Ученые Констанцского университета установили, что лишение человека видеть употребляемую им еду не только обостряет восприятие запахов пищи и тактильных ощущений, но и способствует похудению.

В исследовании немецких специалистов принимали участие девяносто абитуриентов высших учебных заведений, которых разделили на две группы. Добровольцы должны были съесть мороженое трех видов. Половина из них задание выполняла с повязкой на глазах, а остальные могли видеть предложенное лакомство.

Затем участники эксперимента оценивали количество съеденного, текстуру и вкус замороженных сладких продуктов, а также ощущение уровня сытости от трапезы.

Оказалось, что испытуемые, употреблявшие мороженое с закрытыми глазами, для утоления чувства голода съедали на 9% процентов меньше, чем те, которые могли видеть продукт. Кроме того, добровольцы с незакрытыми глазами переоценили объем съеденной пищи на 33%, в то время как другая группа участников переоценила на 88%.

Эксперты считают, что отсутствие возможности видеть еду снижает силу визуального стимулирования, что побуждает человека кушать меньше и переоценивать количество потребляемой еды.

В общем, всем принимать пищу с закрытыми глазами или в темноте :))

Записи из этого журнала по тегу «ученые»

  • 8 оправданий для того, чтобы выпить бокал вина

    Не знаю, кому нужна была эта информация, но ученые назвали 8 причин для того, чтобы пить вино. Почитайте. Это отличный напиток для вас, потому…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • О бедных гусарах замолвите слово…

    Гусары, молчать! Очередные креативные ученые выступили с презентацией идеи зависимости различных видов спорта и потенции. Велосипедисты, в общем, в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Говорят же: глазами бы всё съел..
А вообще да, после зимы жира набралось много - все стремятся его сбросить.. прям массово в залы кинулись.. Праздники - зло.