Авто (мигающие фары)

На что нужно обратить внимание при покупке автомобиля

Когда вы планируете совершить покупку автомобиля, неважно нового или поддержанного, необходимо быть максимально внимательным. Если вы отправляетесь в салон, то лучше всего будет взять с собой друга, который отлично разбирается в машинах. Точно так же можно поступить и при покупке машины с пробегом. Лишняя пара глаз никогда не помешает.

На что необходимо обращать внимание в первую очередь?

Не важно где вы собираетесь брать машину, в салоне, на сайте auto-ria или подобных, для начала необходимо узнать как можно больше информации о самом авто. Год выпуска, производитель, его основные характеристики. Если это поддержанный автомобиль, то спросите у продавца, является ли он единственным собственником машины, ездил ли он на ней зимой, совершал ли замены каких-то деталей.

Очень важно поинтересоваться, где машина стояла все это время, а так же почему она продается. Наличие различных неисправностей и бывала ли машины в авариях, так же является немаловажным фактором.

Внешний вид автомобиля.

Как новая, так и поддержанная машина должна иметь презентабельный вид. Поэтому первое на что следует посмотреть – это кузов машины. На нем не должно быть царапин, трещин и ржавчины. Посмотрите на слой краски. Очень важно, чтобы он был ровный. Если будет казаться, что машина покрашена повторно, то от приобретения такого товара нужно будет отказаться. Ведь неизвестно, сколько еще впереди сюрпризов вас может ожидать.

Что находится под машиной?

Обратите внимание, не находится ли вблизи с машиной на асфальте каких либо пятен. Это могут быть пятна от масла, тормозной жидкости или бензина. Наличие таких признаков вас конечно не обрадует, но лучше узнать о них заранее, пока покупка не состоялась. Колеса обязаны стоять ровно и не быть перекошенными. Наличие новой резины на них просто необходимо.

Внутренности автомобиля.

Осмотр машины только по внешнему виду не позволит сделать определенных выводов, поэтому важно открыть ее капот и проверить исправность всех ее составляющих самостоятельно.

Мотор сможет дать много информации, если машина поддержанная. Он расскажет, как ездили на автомобиле, как ухаживали и как вовремя проводились ремонтные работы. При покупке новой машины мотор никогда себя не выдаст, он всегда будет иметь безупречный вид, и работать с первого поворота ключа.

Важно осмотреть капот изнутри. Если на нем есть какие либо пятна, то это может свидетельствовать о утечке масла из радиатора. Стоит обратить внимание на цельность всех тросов и трубочек. Которые соединяют все рабочие механизмы машины между собой. Новая машина как обычно проявит себя только с самых лучших сторон. А вот машина с пробегом не всегда может оказаться идеальной. Для ее осмотра может понадобиться довольно много времени.

Работа мотора.

При проверке мотора нужно оставить капот открытым и завести машину. Это позволит проследить за тем, как мотор выполняет свои функции. Если он заводится с первого поворота ключами и не издает ни одного постороннего звука, то к нему вопросов не имеется. Но если вас что-то смущает или заставляет задуматься, то не стоит торопиться. Проводите осмотр машины дальше.

Тест драйв.

Покупая машину в салоне очень важно прокатиться на ней самостоятельно. Это позволит прочувствовать вам все тонкости ее конструкции и удобства ее управления. Не забывайте при этом об педалях тормоза и газа, освещении и ремнях безопасности. Если их работа не вызывает сомнений, то можно быть полностью уверенным в том, что это именно та машина, которую вы искали все время. Внешний вид салона, так же немаловажен. Если у вас большая семья, то возможно, необходимо присмотреться к машине по крупнее.

Такие же манипуляции следует выполнять при покупке машины с пробегом. Так как вы являетесь потенциальным покупателем, то имеете право совершить пробный тест драйв и сделать окончательные выводы.

Очень важно. Чтобы осмотр автомобиля совершался в дневное время, это даст возможно заметить все изъяны или недостатки, если таковые будут иметься.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)