!

«Наследники» Кошмана в Ленинском районе

Ленинский район Московской области прославился на всю страну чередой арестов высокопоставленных чиновников. Началось все с февраля 2011 года, когда за вымогательство взяток сотрудниками департамента экономической безопасности МВД был задержан Александр Газейкин, председатель районного Совета депутатов. Потом прогремело скандальное дело Льва Львова - первого заместителя главы администрации района, впоследствии осужденного также за вымогательство взятки и мошенничество. Пока судили Льва Львова, были задержаны мэр города Видное Сергей Троицкий и начальник торгового отдела городской администрации Петр Дроздов. А осенью 2014 года с дичайшим скандалом был снят с должности глава района Сергей Кошман.

После чего Видное исчезло из криминальных сводок!
Судя по всему, управленческие ошибки были учтены, и воровскую команду заменили чиновниками, которые не подпадают под прицелы СМИ. Теперь в районе трудятся, как нынче принято говорить, эффективные менеджеры.

Казалось бы, жителям Ленинского района и города Видное можно спать спокойно, но есть моменты, которые уже не просто настораживают, а откровенно беспокоят. Начинаешь уже думать, что вся эта смена власти – это извечное «шило на мыло».



Одна из главных проблем на сегодняшний день - это ситуация в сфере ЖКХ. И дело даже не в тарифах на коммунальные услуги в Ленинском районе - самых высоких по Подмосковью. Проблема в монополизме «МУП «Управляющая компания ЖКХ», аффилированной с администрацией района и Видного. Это наследство от прежней власти, от которого нынешние управленцы, «эффективные менеджеры», отказываться не собираются. Этот МУП выгоден властям, кто бы ни занимал кресла в высоких кабинетах.

С городскими властями Видного по поводу МУП ЖКХ жители уже судились — еще полтора года назад два дома на улице Ольховой выиграли в Московском областном арбитражном суде дело о признании незаконным конкурса по выбору управляющей компании для этих домов. И одним из оснований для вердикта стало то, что тарифы МУП заметно выше, чем у других компаний.

Естественно, с тех пор цены на коммуналку у МУП не понизились, однако именно эта фирма пользуется доверием у городских властей. Впрочем, это объяснимо - долгие годы МУП возглавлял Игорь Коршаков, член «Единой России», сейчас являющийся членом Совета депутатов города Видное.

Администрация Видного, судя по всему, просто привыкла всеми способами отдавать этому предприятию все лакомые кусочки в виде больших многоквартирных домов.

Сейчас нечто подобное происходит с домом 9 по улице Березовая, который обслуживается небольшой компанией ДЭЗ №6 с ценами на коммуналку, естественно, ниже, чем у МУП ЖКХ. Вдруг среди жильцов дома появилась инициативная группа товарищей, возжелавших управляющую компанию ДЭЗ №6 поменять. Они обратились к Александру Черемных, заместителю главы администрации Ленинского района и начальнику Управления ЖКХ, который сразу же выделил им помещение кинотеатра для проведения встреч и поддержал идею провести собрание, чтобы поменять управляющую компанию.

А чего б не поддержать? Совершено очевидно, что если жильцов убедят отказаться от ДЭЗ №6, дом попадет под контроль МУП ЖКХ к вещей радости чиновников района. И главное — все формально законно и весьма демократично: обращение снизу, оперативный ответ власти, никакого криминала.

Любопытно, что инициативная группа нашла покровителя и в лице члена Совета депутатов города Алексея Сафронова, у которого очень интересные отношения с финансами.



Любой может зайти на официальный сайт Управления федеральной службы судебных приставов Московский области и посмотреть, сколько Сафронов задолжал государству. Непонятно, зачем ему нужно влезать в дела чужого дома, если у него самого (а он председатель ТСЖ) дела идут не очень?

Есть стойкое ощущение, что несмотря на смену высших чиновников Видного, ничего для простого человека в этом городе не изменилось: как использовали народ в своих целях, так и продолжают, как занимались лоббизмом, так и занимаются. Просто миллионы, в отличие от прежней администрации, не вымогают. По крайней мере открыто…

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Блогеры предсказывают судьбу экс-главы Балашихи

    Не первый раз вижу, как блогеры обсуждают известного в Московской области чиновника, до недавнего времени бывшего главой Балашихи – Евгения Жиркова.…

  • Российская дипломатия: новая надежда

    Вы уж меня простите, что я использовал чужой заголовок (из «Звездных войн», если кто забыл), но мне кажется, что он точнее всего отражает мою мысль.…

  • Качнем Россиюшку?

    В 90-е было весело. Правда. И те, кто говорят, что не весело и не было, ну они просто забыли. Можно было замутить свой бизнес, например. Закона…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
К "вящей" вроде.

ТСЖ это же вроде самоуправление собственников - вот пусть сами и управляются. Собрания, протоколы собрания, смена обслуживающей компании.
В этом случае нужны обращения граждан по вопросам тарифов, если два дома выиграли суд, выиграют и остальные. Управляющая компания будет вынуждена снизить тарифы, чтобы остаться на рынке