!

Игромания снова в моде?

Казалось, что мы с вами только-только успели с облегчением вздохнуть после того, как правительство запретило в нашей стране игорный бизнес в целом, и одноруких бандитов в частности. Наконец-то они исчезли навсегда из нашей жизни!



Причины для радости действительно были, ведь игорная зависимость превратилась в настоящую национальную трагедию, без преувеличения. У меня знакомый умудрился проиграть весь бизнес, две квартиры и одну машину: все верил, что отыграется. В итоге его вовремя (пока остаток состояния не проиграл) заперли в психушке и долго принудительно лечили. Вышел совершенно новым человеком, страшно рад, что наконец-то избавился от проблемы. И ведь он был не один!

Жутко было наблюдать старушку около игровой стойки, которая дрожащими руками вставляла в пасть автомата очередную монету. Сколько у нее той пенсии?



И только казалось пришел тому край, ан нет, однорукие бандиты снова нашли лазейку и похоже правительство намерено снова легализовать подобный бизнес.

В начале текущего месяца встал вопрос о внесении неких поправок в закон «О лотереях». Суть их сводится к тому, что на территории нашей страны могут работать некие терминалы, продающие мгновенные лотерейные билеты. При этом, ход игры отражается на экране, сопровождается соответствующим текстом и картинкой. Вам это ничего не напоминает? Лично мне все стало ясно, так как закона еще нет, а подобные терминалы уже есть, и они как братья близнецы похожи на пресловутые игровые автоматы. Чего уж там, это они и есть, только имя у них другое, а цели и задачи остались все те же.

Если подобные поправки будут приняты, то все вернется на круги своя, и многие снова возвратятся в свой «персональный ад», в котором все средства к существованию проигрываются, стоя у автомата. В этом случае, игра не стоила свеч, и все усилия были напрасны. Очистить наше общество от подобной скверны станет просто невозможно.

В руках каждого из нас наша собственная судьба, и каждый, кому не по душе подобная перспектива, может поставить свою подпись под петицией, призывающей остановить однорукий беспредел. Подписывайтесь и вы, перейдя по этой ссылке.



Кстати, не я один решил подписать петицию и агитирую вас. Первые пикеты в поддержку уже появились на улицах городов.



Потому что эта беда действительно может коснуться каждого из нас!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Худеем… Если не к Новому году, то к лету – точно!

    Говорят, что скорость похудения зависит от вида выбранной диеты. Как по мне, то зависит она, прежде всего, от желания взять себя в руки и посадить на…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

  • Миллионы неосвоенных клиентов

    На вебинар «Финансовый консультант: профессия будущего», о котором писал раньше, не успел, но потом получил рассылку с записью. Посмотрел. Честно,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну их на хрен эти автоматы. Когда за шулернями контроль был какой-то, можно было и пошпилить по маленькой, и на коньячок себе выиграть. А так, на улице, безо всякого контроля это натуральный лохотрон.