Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Игромания снова в моде?

Казалось, что мы с вами только-только успели с облегчением вздохнуть после того, как правительство запретило в нашей стране игорный бизнес в целом, и одноруких бандитов в частности. Наконец-то они исчезли навсегда из нашей жизни!



Причины для радости действительно были, ведь игорная зависимость превратилась в настоящую национальную трагедию, без преувеличения. У меня знакомый умудрился проиграть весь бизнес, две квартиры и одну машину: все верил, что отыграется. В итоге его вовремя (пока остаток состояния не проиграл) заперли в психушке и долго принудительно лечили. Вышел совершенно новым человеком, страшно рад, что наконец-то избавился от проблемы. И ведь он был не один!

Жутко было наблюдать старушку около игровой стойки, которая дрожащими руками вставляла в пасть автомата очередную монету. Сколько у нее той пенсии?



И только казалось пришел тому край, ан нет, однорукие бандиты снова нашли лазейку и похоже правительство намерено снова легализовать подобный бизнес.

В начале текущего месяца встал вопрос о внесении неких поправок в закон «О лотереях». Суть их сводится к тому, что на территории нашей страны могут работать некие терминалы, продающие мгновенные лотерейные билеты. При этом, ход игры отражается на экране, сопровождается соответствующим текстом и картинкой. Вам это ничего не напоминает? Лично мне все стало ясно, так как закона еще нет, а подобные терминалы уже есть, и они как братья близнецы похожи на пресловутые игровые автоматы. Чего уж там, это они и есть, только имя у них другое, а цели и задачи остались все те же.

Если подобные поправки будут приняты, то все вернется на круги своя, и многие снова возвратятся в свой «персональный ад», в котором все средства к существованию проигрываются, стоя у автомата. В этом случае, игра не стоила свеч, и все усилия были напрасны. Очистить наше общество от подобной скверны станет просто невозможно.

В руках каждого из нас наша собственная судьба, и каждый, кому не по душе подобная перспектива, может поставить свою подпись под петицией, призывающей остановить однорукий беспредел. Подписывайтесь и вы, перейдя по этой ссылке.



Кстати, не я один решил подписать петицию и агитирую вас. Первые пикеты в поддержку уже появились на улицах городов.



Потому что эта беда действительно может коснуться каждого из нас!

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag