!

Москва vs Античный полис

С каждым днем мир становится все сложнее: технологии выше, интернет быстрее, а мемы в комментариях твоей ленты все более идиотские)) Если серьезно, за развитием окружающего довольно непросто угнаться. Вернее, говорить об этом могут не только лишь все, мало кто может это делать. Особенно трудно синхронизировать политику (административную ее составляющую) и реальную жизнь людей.



Большинство из вас отчетливо помнит потраченные в бюрократических очередях годы жизни, но, к счастью, это осталось в прошлом. В течение более пяти лет на экранах московских смартфонов гордо красуется портал городских услуг. Рассказывать о нем в подробностях, я думаю, не обязательно, потому как каждый из нас москвичей успешно пользуется «госуслугами»: школьный дневник, штрафы гибдд, оплата парковки, голосовалки на активном гражданине и вот это все – государственная программа «Открытое Правительство». Как раз в рамках нее реализуется глобальная миссия мэра Собянина и Правительства Москвы: создавать удобный для жизни город и обеспечивать его устойчивое развитие.



Прикольно, кстати сказать, наблюдать за тем, как мир становится сложнее. Пару тысячелетий назад люди собирались на площади античного полиса и активно обсуждали свои проблемы, а в нашей современной столице только за прошлый год москвичи решили миллион различных проблем ткнув пару раз в экран своего телефона.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Это в Москве.
У нас не всё так радужно. Что-то пытаются сделать, но до нерезиновой нам далеко.
Надеюсь, у нас за 5 лет (когда придется с бюрократами встречаться) ситуация тоже поменяется в лучшую сторону.