Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Как навести порядок на дорогах

У России две беды: дураки и дороги. Соответственно, первая беда успешно второй бедой в количестве десятков тысяч в год сокращается. И хрен бы с ней, с той первой бедой, так ведь гибнут и просто ни в чем не повинные люди: пешеходы, пассажиры, соблюдающие ПДД водители. Понятно, почему теперь решили ввести термин «опасная езда».



Вице-мэр Максим Ликсутов, возглавляющий Департамент транспорта, предложил ввести зависимость суммы штрафа «за опасную езду» от стоимости машины. При этом расчёт стоимости машины будет вестись или через стоимость КАСКО, или через справочники таможенных органов. Кроме того, помимо штрафов Ликсутов считает необходимым отбирать права у водителей-лихачей прямо на месте нарушения.



В качестве доказательств вины опасного водителя планируется использовать не только показания полицейского, но и записи с камер видофиксации. К счастью, всё это пока идеи, ведь даже сам термин «опасное вождение» всё ещё законодательно не закреплён. Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести общественные обсуждения данного вопроса.

Ликсутов также предлагает приравнять к «опасному вождению» превышение скорости более, чем на 60 км/ч: «В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной, не маневрируя, и не создавая проблем для других водителей».

Tags: автомобили, дороги, общество
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “автомобили” Tag