Мотоцикл

Электрический квадроцикл E-Wazuma

Wazuma — крутейшая линейка творений французского конструктора Людовика Лазарета. Недавно я писал о новом шедевре Lazareth LM487 с 470-сильным мотором Maserati V8, но сейчас речь пойдет о очередном сумасшедшем гибриде квадроцикла и автомобиля E-Wazuma.



Под заказ фирма Lazareth собирает эксклюзивные мотоциклы, трициклы и квадроциклы, гоночные автомобили и даже снегоходы. Произведения эксцентричного француза часто мелькают в фантастических блокбастерах, но их можно купить и простым смертным.



Квадроцикл E-Wazuma комплектуется электродвигателями, которые производит суммарный крутящий момент 490 Нм, то есть существенно меньше 670 Нм на Lazareth LM487. Однако, в любом случае этого вполне достаточно, тем более весь крутящий момент доступен с нуля оборотов, в то время как мотор Maserati V8 достигает пика на 4 750 об/мин.



В задней части установлены электродвигатели 2х30кВт (всего 80 л.с.), которые приводят задние колеса. Машина является экспериментальным прототипом, но Людовик считает, что нет никаких проблем для производства таких транспортных средств для дорог общего пользования.






Записи из этого журнала по тегу «мотоцикл»

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)