Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Равнодушие к панамским оффшорам

А вы заметили, что наша либеральная общественность как-то вяло отреагировала на скандал с панамскими оффшорами Mossack Fonseca? Ну так, слегка повоняли и перестали. Это ведь странно, поскольку повод для того, чтобы обругать власть, брызгая ядовитой слюной, был очень уж удобный. Наши либералы и не из-за такого повода устраивали истерику на весь интернет. Причина того, что либералы не схватили так любезно брошенную кость в виде скандала с панамскими оффшорами, мне кажется, следующая.



Журналистское расследование по сути оказалось пшиком. Никаких однозначных документов, безусловных улик в этом «расследовании» нету. С такой помпой преподнесенный скандальчик должен был содержать нечто большее, чем сомнительный список фирм и фамилий, который мог состряпать кто угодно. В этой истории с панамсиким оффшорами самопиара гораздо больше, чем конкретных данных.

По сути, это что-то вроде рекламной акции, рассчитанной на совсем уж дурачков, которые верят всему, что появляется в интернете. Ну вот вроде исландцев, которые побежали свергать своего премьера. Кстати, с сегодняшнего дня в Исландии продается мороженое под названием «Панамские оффшоры». То есть некоторые собразительные деловые личности там быстро смекнули, что нужно ковать железо пока горячо и надо присунуть свой товар под новым брендом, пока шумиха не утихла.

Журналистское «расследование», которым так кичатся его авторы, на деле оказалось банальным хакерским взломом. Ну и что мешало в эти «документы Mossack Fonseca» записать как можно больше имен по-звучнее, чтобы привлечь внимание? Именно это и было сделано. Даже футболиста Месси приписали для большего пиара. Наши либералы - это все-таки не радостные идиоты исландцы, так и говорят, что «расследование» - фуфло и пиар.

Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag