!

Ремонт вместо денег по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) перешёл от слов к делу. Организация отправила в Центробанк, Минфин и Госдуму подготовленный ранее в этом году проект поправок к закону об ОСАГО, предлагающий установить приоритет ремонта автомобиля над выплатой его владельцу денежных компенсаций по «автогражданке». Таким образом страховщики хотят полностью исключить денежные выплаты по ОСАГО, заменив их на обязательный ремонт в автосервисе.



Это должно помочь страховщикам решить проблему паразитирующих «автоюристов», которые выкупают у пострадавших в ДТП водителей право требовать компенсации со страховых компаний через суд. По данным РСА особенно активны такие дельцы в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. За 2015 год по таким искам страховщики выплатили более 10 миллиардов рублей. Тем временем в столице денежную компенсацию выбирают три четверти пострадавших в ДТП автолюбителей. Страховщики от нововведения безусловно выиграют, но останется ли доволен автолюбитель? Если автомобили будут чиниться быстро и качественно, то – да. А будут ли при возросшем потоке клиентов?

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)