Active

Если б я был султан…

… я бы имел не трех жен (с ними мороки много), а персональный подъемник в подъезде, потому что тому «доброму» человеку, который проектировал наши подъезды, я от всей души желаю никогда не пробовать подняться в них по лестницам (на коляске). Одному это сделать нереально.

Вот у меня и зрела мечта: подъемник установить в подъезде. Дело это непростое, как оказалось: нужно было собрать подписи, кучу разрешений, запросить техническую инфу… К сожалению, все это оказалось напрасно: подъезды наши не только неудобные, но еще и спроектированы таким образом, что подъемник на них просто не установишь, ибо места не хватает.
Расстроился прямо.

Остается один вариант: пробовать установить подъемник на балконе. Вот только кажется мне, что толку от этого будет еще меньше (((

Пандус в подъезде

Ну, и самый реальный вариант (предложенный застройщиком), но он же и самый бесполезный - увеличение длины уже имеющегося в подъезде пандуса. Это добавит немного удобства, но самостоятельно все равно будет невозможно не съехать, не заехать.

Записи из этого журнала по тегу «инватехника»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
мне кажется выход в специальном жилье для колясочников. я видел такие дома, где вход в квартиру с улицы. у нас недалеко такой построен.
а запихивать в уже готовое жильё какие-то приспособления... не знаю, мне кажется хорошо всё одно не получится.
многоквартирные дома грешат крохотным парадным, экономия места-обогрева-уборки-освещения... им бы разрешить, так они и коридоры сделали бы только протиснуться в однёху, не то что с сумками или ребёнков, про инвалидов колясочнков и с костылями уже молчу. а уж сами люди загородились железными дверями так, что диван даже пронести не могут или холодильник.
у нас не только в подъездах и сколько лестниц в городе без пандусов или с таким размером, что использовать этот пандус не реально