!

Инновации в глазах

Кто-то еще помнит такое популярное словечко «инновации»? Его очень любил Дмитрий Анатольевич Медведев, когда был президентом. Сейчас это слово не особо вспоминают, потому что реально никаких инноваций нет и в помине. А с нынешней ценой на нефть про инновации говорить уже стало неприличным.



Но вот есть некоторые люди в нашей стране, которые занимаются инновациями. Не говорят о них, а именно занимаются. Вот, к примеру, Дерипаска и его фонд «Вольное Дело», основавший фестиваль робототехники Робофест. Этот чемпионат роботов, который проходит уже в восьмой раз, делает для продвижения инноваций в нашей стране больше, чем все властные структуры вместе взятые. Просто посмотрите, что происходит









Куча мальчишек с горящими глазами занимаются роботами. И инновации начинаются здесь, вот в этих глазах.



Сейчас они делают роботов с колесиками, потом станут инженерами и будут уже другие роботы, например, на Марсе. И их не волнует цена на нефть, у них есть заботы поважнее.

Записи из этого журнала по тегу «технологии»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Недавно, как мы помним, на Марс полетел российско-европейский корабль с оборудованием. Через 2 года полетит также совместный марсоход. Вполне возможно, что за красную планету примемся всерьёз и таким детям тоже найдётся где применить свои таланты.
Ну так есть же инновации. :) Просто логично, что их толкает частный бизнес, а не государство. Чиновникам до инноваций нет дела, как правило.