Мотоцикл

Без шума и пыли…

Когда-то сам, признаться, любил погонять по ночным улицам города или загородным трассам вынув сетки из глушителей. Ветер в волосах (заметили, как культурно я вывернулся, чтобы не писать «ветер в х**рю»?), ощущение свободы – красотища, в общем.
Но сейчас мотоциклы стали намного мощнее, а количество их увеличилось. И рев по ночам доставляет уже не маленькие неприятности жителям близлежащих районов. В принципе, поднятие штрафов я поддерживаю.



Байкеров с особо шумными мотоциклами могут обложить повышенными в 20 раз штрафами и даже запретить эксплуатацию транспортного средства. Законопроект может быть внесён в Думу до конца весны. Он был разработан по инициативе комитета Государственной Думы по транспорту. Согласно законопроекту штраф за превышение разрешенного уровня шума составит 10 000 руб., а сам мотоцикл будет направлен на принудительную парковку до восстановления норм, которые прописаны в технических условиях.



«Начался мотосезон, и уже сейчас видно, что мотоциклисты злоупотребляют нарушениями экологических норм, в частности звуковых, устанавливая на мотоциклах прямотоки. Эти звуки очень часто создают проблемы для людей, которые нуждаются в отдыхе. Кто и несёт угрозу, так это мотоциклисты в весенне-летний период. Они – самая большая проблема, и здесь нужны санкции», – цитирует первого зампредседателя комитета Михаила Брячака агентство «Москва».



Сейчас нарушителям грозит предупреждение или штраф в 500 руб. Ранее в правительстве Москвы уже обсуждали о возможности создания специальной службы при МАДИ или ГИБДД, которая будет заниматься замерами звука в реальном времени и сверять его с санитарными нормами.

Записи из этого журнала по тегу «мотоцикл»

  • JM Customs | Кафе рейсер Yamaha XJ600 Diversion 1992

    В жизни каждого человека всегда возникают ситуации, когда нужно делать выбор: оставить всё как есть или пойти по новому пути. Джеймс Моир ( James…

  • Покатушки на эндуро Beta Xtrainer 300

    Компания Beta представила новый эндуро Beta Xtrainer 300 2018, созданный для людей, которые не готовы к полноценному эндуро, или опытных мастеров,…

  • Военный мотоцикл Zundapp KS750 Combination 1942

    Компания Zundapp, основанная в разгар Первой Мировой Войны, сначала выпускала вооружение, а затем перепрофилировалась на производство мотоциклов,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У нас под окнами гораздо чаще по вечерам не мотоциклы шумят, а проезжают "лихачи" с музыкой из машины с громкостью дискотечной площадки. А в доме дети спят уже, между прочим. Вот на них бы точно стоило обратить внимание.
И правильно! Автомобили же проверяют на уровень шума, так почему для мотоциклистов делать исключение? Тем более что шумят они, как трактора или реактивные самолеты, нарочито и нагло, что особенно слышно ночью. Я живу около большой дороги, по которой они стаями летают каждый день в час ночи, в полвторого, и ничего в этом гуле хорошего нет.
Согласна, что мотоциклисты, что автомобилисты иногда нарочно соревнуется, чей глушитель громче, аж вздрагиваешь ) думаю, такие соревнования если устраивать, то только на автодроме или в пустынных промзонах, а не в жилых районах...