!

Форум ОЭСР: Михаил Мишустин напомнил о важности соблюдения законов для самих же людей

В современном мире все процессы постоянно становятся прозрачнее — в ходе проходящего сейчас в Пекине заседания бюро Форума ОЭСР этот тезис был повторен неоднократно. Именно благодаря постоянно возрастающей прозрачности становится возможным эффективнее отправлять функции госсутрктур и защищать налогоплательщиков. Такую мысль провел глава ФНС России Михаил Мишустин в первом интервью, данном в ходе форума.



Интервью Михаила Мишустина на этот раз представляло особый интерес, ведь в нем он прокомментировал значение подписанного здесь соглашения по так называемому «плану BEPS», согласно которому с 2018 года Россия войдет в автоматический обмен информацией с налоговыми органами других стран, в том числе — с офшорными зонами.



Что самое важное можно вынести из интервью Михаила Мишустина? Пожалуй, понимание того, что подписание «плана BEPS», как и все шаги по модернизации ФНС и различные нововведения служат для защиты налогоплательщиков в первую очередь, а не для большего прессинга на нас.

Вот, например, что говорит про план сам Михаил Мишустин: «Те, кто платит налоги в соответствии с национальным законодательством, будут защищены международными договорами и подписанными нами соглашениями от того, чтобы к ним были применены претензии налоговых органов. Так как уклонение от уплаты налогов в мире считается в мире, наверно, самым уголовно наказуемым преступлением». Вроде, добавить больше и нечего, а интервью к просмотру очень рекомендуется.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Бойцы невидимого фронта

    Переписывался на днях с одной хорошей знакомой, которая работает в банке в Москве. Сравнивали уровень жизни, ставки на ипотеку и проценты по вкладам…

  • «Меркурий» против российского бизнеса

    В 2018 году в России вступит в силу вызывающий много споров закон о переводе ветеринарной сертификации в электронный вид. С этого момента все…

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ох уж эти офшоры. Уверен, что мировое сообщество, если бы сильно захотело, смогло бы покончить с системой офшоров. Но, видимо, слишком многие власть предержащие и акулы бизнеса, определяющие политику, завязаны на эту систему и не позволят её разрушить.
У работников государственных компаний с налогами порядок. Ведомство Мишустина взывает к ответственности частных компаний и предпринимателей. И правильно делает.