!

Админресурс или накрутки?

Дальше в лес, тем гуще елки, чем ближе выборы, тем более адовые используют политтехнологии. Накрутки? Боты? Да пожалуйста! Даже за примерами далеко ходить не нужно. В пятерку лидеров по Подмосковью на 19.05 вошли Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Сергей Пахомов, Мартин Шаккум и Игорь Ибышев.
До голосования остаются, буквально, считанные дни - и случается ВОЛШЕБСТВО.

За Олега Рожнова голоса прямо-таки посыпались - словно из рога изобилия. За одну ночь с 19.05 на 20.05 - +1200 голосов. При том, что 19.05 у него было всего 300(!) голосов.

Это - очень много, даже если целый день твердить по всем телеканалам, развесить плакаты и проводить агитацию на улицах. Но последнего в Подмосковье не было - а это значит, что использовали либо зарпрещенный руководством "Единой России" и Кремлем (причем под угрозой публичного наказания) админресурс, либо накрутки - напустив (за деньги или по команде?) всевозможных "ботов" и "троллей".
К примеру. У его прямого конкурента Игоря Ибышева по 122 избирательному участку ситуация развивалась иначе. С, видимо, его официального сайта видим следующую картинку, при этом накануне он написал поздравительное сообщение у себя в твиттере двум прямым конкурентам Олегу Рожнову и Оксане Пушкиной. Наблюдая динамику видно, что с самого начала по 122 округу в лидеры по онлайн-голосованию вышел именно он (Подмосковье, Одинцовский округ).

И это не очень удивительно, потому что человек "на местности" по-настоящему известный, народ за него действительно голосовал.

По состоянию на 17.00 19.05 он имел наибольшее количество голосов (1334) на официальном сайте выбор Подмосковья.рф.

Возвращаемся к "Волшебству" Олега Рожнова и его команды. Вот скриншоты, которые мне любезно прислали онлайн- активисты:

















Вопрос: как только, эти то ли рабы (ну семья проголосовала, ну друзья, ну коллеги и друзья коллег), то ли боты и их хозяева, а возможно кто-то другой накрутили Рожнову голоса, так сразу же голосование ... Чудесным образом остановилось.





Интересно, и кто же пытается так подставить "Единую Россию"? Ведь
такие махинации позорят не только праймериз, но и будущие выборы в целом.

P.S. Написал пост, он разошелся по соцсетям и решил я проверить, что с голосованием. И увидел - СЮРПРИЗ! - как накрученные голоса ... пропали. Удалили их. Видимо, прочитали где надо. Или кому-то стало стыдно.



Правду же, как известно, не только говорить легко и приятно - но и отстаивать.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • 8 оправданий для того, чтобы выпить бокал вина

    Не знаю, кому нужна была эта информация, но ученые назвали 8 причин для того, чтобы пить вино. Почитайте. Это отличный напиток для вас, потому…

  • Блогер есть, закона нет

    После «Прямой линии» с Путиным всем блогерам с подачи модной инстаграмерши Наташи Красновой придется серьезно задуматься о легализации. Профессию…

  • Безопасность на дорогах

    К сожалению, с каждым годом жертв ДТП становится все больше, причем часто происходят они по незнанию правил дорожного движения. Говорят, появилась…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)