Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Админресурс или накрутки?

Дальше в лес, тем гуще елки, чем ближе выборы, тем более адовые используют политтехнологии. Накрутки? Боты? Да пожалуйста! Даже за примерами далеко ходить не нужно. В пятерку лидеров по Подмосковью на 19.05 вошли Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Сергей Пахомов, Мартин Шаккум и Игорь Ибышев.
До голосования остаются, буквально, считанные дни - и случается ВОЛШЕБСТВО.

За Олега Рожнова голоса прямо-таки посыпались - словно из рога изобилия. За одну ночь с 19.05 на 20.05 - +1200 голосов. При том, что 19.05 у него было всего 300(!) голосов.

Это - очень много, даже если целый день твердить по всем телеканалам, развесить плакаты и проводить агитацию на улицах. Но последнего в Подмосковье не было - а это значит, что использовали либо зарпрещенный руководством "Единой России" и Кремлем (причем под угрозой публичного наказания) админресурс, либо накрутки - напустив (за деньги или по команде?) всевозможных "ботов" и "троллей".
К примеру. У его прямого конкурента Игоря Ибышева по 122 избирательному участку ситуация развивалась иначе. С, видимо, его официального сайта видим следующую картинку, при этом накануне он написал поздравительное сообщение у себя в твиттере двум прямым конкурентам Олегу Рожнову и Оксане Пушкиной. Наблюдая динамику видно, что с самого начала по 122 округу в лидеры по онлайн-голосованию вышел именно он (Подмосковье, Одинцовский округ).

И это не очень удивительно, потому что человек "на местности" по-настоящему известный, народ за него действительно голосовал.

По состоянию на 17.00 19.05 он имел наибольшее количество голосов (1334) на официальном сайте выбор Подмосковья.рф.

Возвращаемся к "Волшебству" Олега Рожнова и его команды. Вот скриншоты, которые мне любезно прислали онлайн- активисты:

















Вопрос: как только, эти то ли рабы (ну семья проголосовала, ну друзья, ну коллеги и друзья коллег), то ли боты и их хозяева, а возможно кто-то другой накрутили Рожнову голоса, так сразу же голосование ... Чудесным образом остановилось.





Интересно, и кто же пытается так подставить "Единую Россию"? Ведь
такие махинации позорят не только праймериз, но и будущие выборы в целом.

P.S. Написал пост, он разошелся по соцсетям и решил я проверить, что с голосованием. И увидел - СЮРПРИЗ! - как накрученные голоса ... пропали. Удалили их. Видимо, прочитали где надо. Или кому-то стало стыдно.



Правду же, как известно, не только говорить легко и приятно - но и отстаивать.

Tags: Москва, Подмосковье, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →