!

Достойные условия для самой нужной профессии

Знаете, чем по-настоящему было страшно время перестройки для всех нас? Даже не развалом Союза, не нищетой и бедностью, а тем перекосом в морали и в приоритетах, который возник в это время. Черное стало белым, а белое – черным, даже если это было нелогично. Для общества не осталось ничего хорошего и ничего святого, только деньги, деньги, деньги. Кто ценился в то время больше всего? Бандиты и проститутки, банкиры и прочие бизнесмены. А вот нормальные, нужные профессии учителя, врача, социального работника, инженера отходили на второй план.

Очень хорошо, что сейчас этот перекос начали устранять. Общество осознало, насколько важны для него именно эти категории граждан. Профессия учителя стала не только снова почетной и престижной, но нормально оплачиваемой. И в школу наконец-то пошла молодежь, которой так давно там не хватало!

Оригинал взят у ira_riddle в Один день московского учителя.



Быть учителем - это не только призвание, но и упорная работа каждый день. А как на самом деле выглядит рабочий день обычного московского учителя?
Сейчас расскажу! Только правда не совсем обычного, а одного из лучших!
Давайте заглянем в день Кубышева Сергея Сергеевича - учителя химии в лицее 1580 при МГТУ им Баумана, кандидата  химических наук и лауреата премии учитель года 2016!
Я очень рада знакомству с этим невероятным человеком, который искренне влюблен в свою профессию и получает радость и вдохновение от каждого рабочего дня!
Один такой день мне удалось провести с ним вместе и сфотографировать все, что с ним происходило. Ну что, заинтриговала? Тогда смотрим!

1.Каждое утро Сергей Сергеевич просыпается ровно в 7.30. Завтракает и торопится к своим любимым ученикам. Добирается он  до работы на метро, как и большинство москвичей.
А вот и родные стены лицея:


2.


3.Проходит по знакомому коридору  в кабинет:



4.Но ученики как только видят любимого преподавателя, подбегают к нему, здороваются и начинают задавать кучу вопросов!
Уже это меня очень удивило! Такие теплые отношения с учениками большая редкость!

5.
С коллегами у Сергея Сергеевича тоже отличное взаимопонимание. На вопрос:"Какие у вас взаимоотношения с коллегами?"  он радостно отвечает: "Мне очень повезло с коллегами! У нас прекрасные отношения!"



6.А тем временем ученики уже ждут не дождутся начала урока.



7. Но как только звонит звонок и начинается урок - Сергей Сергеевич становится очень серьезным и сосредоточенным. И все ученики замолкают...



8. Но перемене Сергею Сергеевичу снова не дают прохода! Набегает толпа учеников с различными вопросами). Даже перед дверью в учительскую поймали). Кстати такой интерес и любовь к предмету имеет свои плоды - среди учеников Сергея Сергеевича в этом году 2 призера городского этапа среди 10 классов! Вот это и есть настоящий показатель работы учителя!





9.Даже на перемене учитель весь в делах и заботах.



10.
Ну а на большой перемене  - обед.  В столовой вместе с учениками естественно. )





11. Пообедал - и снова скорее на урок.






12.Сергей Сергеевич с таким вдохновением рассказывал о разных соединениях и преобразованиях, что я тоже вспомнила свои школьные годы немного с грустью. Захотелось сесть за парту и узнать как можно больше про этот невероятный мир химии.





Эх, жалко, что у меня в свое время не было такого учителя!

14. И так урок за уроком. Ежедневно  6 дней в неделю  у Сергея Сергеевича 5-7 уроков.
А работает он в данном лицее с 2009 года, поэтому школа для него как второй дом.)



15.



16. "Урок окончен! " грустно улыбаясь говорит Сергей Сергеевич. Ведь это последний учебный день в году!



17. А вот и последний звонок!
Момент, который каждый человек запоминает на всю жизнь. Но а у ребят впереди самый сложный период - экзамены.



18. В лицее учатся в основном мальчики, но есть конечно и девочки. Настоящие красавицы!
И судя по всему тоже очень любят химию!



19. Вот и закончился рабочий Кубышева Сергея Сергеевича.



После работы он едет домой с огромным количеством тетрадок, которые всегда проверяет дома, в спокойной обстановке. Сергей Сергеевич пока живет один, работа занимает все свободное время. Химия  - это для него не просто слово, а смысл жизни. Он настоящий профессионал своего дела. Но как я уже сказала, быть учителем - это призвание. А у Сергея Сергеевича - это судьба. В детстве он оказывается мечтал быть врачом, и уже в школе особенно увлекался химией. Но позже интерес непосредственно к предмету перевесил все остальное и появилось желание и возможность поделиться накопленными знаниями с учениками.Оказывается у Сергея Сергеевича бабушка, мама и папа тоже работали учителями! От судьбы не уйти!
Ну а я от всей души желаю ему счастья и дальнейших успехов в его нелегком труде!




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • Владимир Анненков: дети и «Космик»

    Расскажите, как вы отдыхаете? Ну, наверное, все по-разному конечно. Кто-то сидит дома, кто-то читает книги, кто-то гуляет или ходит в спортзал и так…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
это тролинг сейчас такой?
типа после школы он идет в арендованную комнату! в квартире и проверяет тетрадки ?))
учителям даже ипотека (=жилье свое) не светит, не говоря уже о машине и поездках по заграницам