!

Когда за окном дождь

В то время, когда вся лента буквально жалуется на жару, у нас с утра идет дождь: нудный и противный. На улицу не выберешься (а мне так и вовсе тяжело, как вы понимаете), так что приходится коротать время дома. Я вот решил мультик посмотреть, который оказался таким замечательным, что я вам про него подробнее расскажу.



Называется мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» (посмотреть можно вот здесь - http://www.ivi.ru/watch/133293/description). Рассказывает он о юном, но очень талантливом музыканте по имени Кубо, который живет со своей мамой в деревне на берегу моря. Его жизнь спокойна и безмятежна, до тех самых пор, пока он не сталкивается со сверхъестественным: в его жизни (совершенно неожиданно и непредсказуемо, естественно) появляется неуспокоенный дух (говоря по-русски, привидение), который прямо горит жаждой мести, но сам совершить ее не может (дух же ведь бестелесный). Вот именно он и решает для этого привлечь юношу.



И оказывается, что вся жизнь мальчика на самом деле не такая, как он привык думать. Он узнает историю своего рождения, и раскрывается тайна его отца, который был великим самураем своего времени (он давно погиб в одном из сражений в глобальной битве добра и зла). Именно Кубо, по словам неуспокоенного духа, должен был не только отомстить за смерть отца, но и восстановить мировой порядок: баланс сил добра и зла (разумеется, встав на сторону добра).



Проблема заключалась в том, что мальчик хоть и был самураем по рождению, никто его этим премудростям не обучал (отец-то погиб), а, значит, надеяться ему можно было только на себя. Для начала перед ним встала задача отыскать волшебные доспехи, которые уже не одному поколению великих самураев спасли жизнь. Но как это сделать? Как противостоять возникшим опасностям, если ты еще юн и неопытен, а единственное, чем ты владеешь в совершенстве - это музыкальный инструмент?



В общем, хороший мультик, не буду рассказывать о том, чем закончится история. Сами лучше возьмите и посмотрите: даже если за окном нет дождя, гарантирую, получите массу приятных впечатлений.
У нас же дождик вроде бы прекратился, но погода еще не очень (сыро, на улицу не выедешь, кругом лужи по колено, у нас же гранитной плиткой никто мостовые не выкладывает, как вы понимаете, нам бы обычной плитки, да побольше), а кино хорошее уже все пересмотрел. В комментариях кидайте варианты, что можно посмотреть: что понравилось, что рекомендуете. Буду весьма за это признателен!

Записи из этого журнала по тегу «мультфильм»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)