Инва (на коляске)

Чиновники и «чудеса»

Инвалидом в нашей стране быть не только тяжко физически, но и в последнее время весьма непросто с моральной точки зрения, потому что количество подтверждений того, что у тебя, например, нет ноги или руки, или ты страдаешь еще чем-то, менее визуально заметным, оно огромно, на самом деле. Ни один врач, а, тем более, чиновник не поверит сейчас, что у тебя за год не отросла новая нога или рука, что ты не изобрел в подвале лекарство от диабета или бронхиальной астмы. Нет, как правило, ты должен ежегодно проходить комиссию, подтверждая свою нетрудоспособность.



При этом слова «доступная среда» для них часто остаются именно словами, потому что доехать на другой конец города в строго отведенные часы для многих становится настоящей проблемой, практически неразрешимой.

Но, наконец-то, после многочисленных жалоб, дело сдвинулось с мертвой точки. Пока еще не сильно, никто на слово тебе не поверит, что чудесного излечения от твоей болезни не существует (нигде, похоже, не сильна так вера в чудеса, как у чиновников от медицины), но теперь, как пишут СМИ, чиновники из Министерства труда в ближайшее время могут пересмотреть правила установления инвалидности для граждан нашей страны. С сентября, например, люди смогут общаться с врачом-экспертом и параллельно фиксировать свой диалог на аудио и видео.

Также появятся общественные советы по соблюдению врачебной этики. Они будут работать при региональных бюро медико-социальной экспертизы, - пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

То есть правила изменят лишь для того, чтобы россиянам было легче получать группы. Критерии же для прохождения экспертизы все останутся прежними. Ну ничего, главное начать, потом может и с остальным маразмом разберутся.

Записи из этого журнала по тегу «инвалиды»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)