!Scofield (зеленый)

Кто стоит за «одиноким Навальным»?

В последнее время Навальный как-то достаточно странным образом активизировался в Сети: одно за другим следуют разоблачения, причем разоблачения эти все какие-то своеобразные. Если раньше мы все зачитывались его публикациями про дома в Майами и прочие подробности жизни чиновников, то теперь посты о собачках вызывают смешанное чувство офигевания от происходящего.



Собачки? Серьезно?



Подозревать Навального в старческом маразме как-то достаточно странно (вроде молод еще).
При этом в уме ему тоже не откажешь, а значит, остается вариант с политическим заказом, причем речь идет явно об отработке по полной, с использовании любых средств, чтобы привлечь внимание именно к Шувалову.

В социальных сетях недоумевают, почему именно Шувалов. А секрет достаточно прост: это человек из команды президента, личность, к мнению которой прислушивается глава государства. Наезжая на Шувалова, убивают сразу двух зайцев: во-первых, убирают сильного игрока (пытаются, по крайней мере) и, во-вторых, пытаются скомпрометировать все власти вообще, представляя их эдакими сибаритами, которые собачек изволят на личных самолетах на Мальдивы возить.



Кому это выгодно? На этот вопрос очень хорошо отвечает Явлинский (неожиданно, правда?):

«Такие вещи — целенаправленное создание и продвижение политических фигур, представляющих интересы группы, — это обычная практика больших олигархических корпораций. Примеров таких было немало. Так они в свое время сделали Лебедя, когда им надо было, чтобы Лебедь помогал им на выборах 1996 года.
Вот и для Навального наступил момент, когда пару лет назад к нему пришли богатые дяди и сказали: парень, а ты вроде как становишься популярным, выглядишь хорошо — ты нам подходишь, давай мы из тебя «правильного оппозиционного» политика сделаем. Ты не проиграешь, мы тебе все это сейчас устроим — мы когда-то Ельцина подняли с 4% до 55%, — вот сейчас мы тебя будем. И пусть Путин знает… Только ты веди себя хорошо».



А потом поступил заказ и на самого Шувалова, потому что интересы «богатых дядей» и государства в области банкротства «Уралвагонзавода» не сошлись. Интересы последнего как раз и отстаивал Шувалов, убрать которого означает открыть доступ тем самым «богатым дядям» к большой и крупной компании.
Рассмотрение иска началось 18 июля, убрать Шувалова -принципиально важный, стратегический шаг. Стоит ли удивляться тому, что в ход пошло все: от собачек до курортов? Когда речь идет о ТАКИХ деньгах, думаю, не погнушаются и картофелины в супе Шувалова пересчитать!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Бойцы невидимого фронта

    Переписывался на днях с одной хорошей знакомой, которая работает в банке в Москве. Сравнивали уровень жизни, ставки на ипотеку и проценты по вкладам…

  • «Меркурий» против российского бизнеса

    В 2018 году в России вступит в силу вызывающий много споров закон о переводе ветеринарной сертификации в электронный вид. С этого момента все…

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)