Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Кто стоит за «одиноким Навальным»?

В последнее время Навальный как-то достаточно странным образом активизировался в Сети: одно за другим следуют разоблачения, причем разоблачения эти все какие-то своеобразные. Если раньше мы все зачитывались его публикациями про дома в Майами и прочие подробности жизни чиновников, то теперь посты о собачках вызывают смешанное чувство офигевания от происходящего.



Собачки? Серьезно?



Подозревать Навального в старческом маразме как-то достаточно странно (вроде молод еще).
При этом в уме ему тоже не откажешь, а значит, остается вариант с политическим заказом, причем речь идет явно об отработке по полной, с использовании любых средств, чтобы привлечь внимание именно к Шувалову.

В социальных сетях недоумевают, почему именно Шувалов. А секрет достаточно прост: это человек из команды президента, личность, к мнению которой прислушивается глава государства. Наезжая на Шувалова, убивают сразу двух зайцев: во-первых, убирают сильного игрока (пытаются, по крайней мере) и, во-вторых, пытаются скомпрометировать все власти вообще, представляя их эдакими сибаритами, которые собачек изволят на личных самолетах на Мальдивы возить.



Кому это выгодно? На этот вопрос очень хорошо отвечает Явлинский (неожиданно, правда?):

«Такие вещи — целенаправленное создание и продвижение политических фигур, представляющих интересы группы, — это обычная практика больших олигархических корпораций. Примеров таких было немало. Так они в свое время сделали Лебедя, когда им надо было, чтобы Лебедь помогал им на выборах 1996 года.
Вот и для Навального наступил момент, когда пару лет назад к нему пришли богатые дяди и сказали: парень, а ты вроде как становишься популярным, выглядишь хорошо — ты нам подходишь, давай мы из тебя «правильного оппозиционного» политика сделаем. Ты не проиграешь, мы тебе все это сейчас устроим — мы когда-то Ельцина подняли с 4% до 55%, — вот сейчас мы тебя будем. И пусть Путин знает… Только ты веди себя хорошо».



А потом поступил заказ и на самого Шувалова, потому что интересы «богатых дядей» и государства в области банкротства «Уралвагонзавода» не сошлись. Интересы последнего как раз и отстаивал Шувалов, убрать которого означает открыть доступ тем самым «богатым дядям» к большой и крупной компании.
Рассмотрение иска началось 18 июля, убрать Шувалова -принципиально важный, стратегический шаг. Стоит ли удивляться тому, что в ход пошло все: от собачек до курортов? Когда речь идет о ТАКИХ деньгах, думаю, не погнушаются и картофелины в супе Шувалова пересчитать!

Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →