!

Для маленьких Нео | Обзор планшета TurboPad 1014i

Если бы у меня в детстве был такой выбор разного рода девайсов, как сейчас, не знаю, вообще я бы школу закончил или нет. Это ж какой соблазн постоянно торчать в Сети??? Хотя, многие сейчас используют все это обилие устройств и для учебы.

Планшет TurboPad 1014i

Сегодня, так называемые планшетные компьютеры стали настолько популярны, что увидеть их можно буквально везде: в руках годовалой крохи в прогулочной коляске, увлеченно пальчиком тыкающей в «шарики», у пенсионеров в маршрутке, у домохозяек, студентов, солидных дядек и, естественно, у студентов.

Это связано, в первую очередь, возможностями этих девайсов, которые по производительности часто вовсе не уступают большим компьютерам.

Естественно, ввиду кризиса, наибольшим спросом пользуются небольшие модели, стоимостью от 6 до 10 тыс. рублей. Предложений на рынке - множество, но как выбрать то, что нужно? Только читать обзоры, один из которых я вам сейчас и предлагаю :)

Вот такого «малыша» недавно приобрели племяннику - TurboPad 1014i российского производства.
Изделие более чем достойное: большой 10,1” экран, емкая батарея на 5000 mAh, возможность установки двух SIM карт, процессор intel Atom, задняя крышка из металла, актуальная версия ОС Android 5.1, и все это за приемлемую цену от 6500 до 7200 рублей. Понятное дело, что производитель на чем-то и сэкономил, но поверьте, на незначительных для большинства пользователей деталях.

Планшет TurboPad 1014i

Но не будем спешить, и обо всем далее более подробно.

Планшет TurboPad 1014i поставляется в традиционно яркой упаковке, но на этот раз коробка квадратная и большая. Хотя, чему я удивляюсь, ведь сам планшет тоже не маленький.

Планшет TurboPad 1014i

На лицевой стороне коробки изображение самого планшета и значков, демонстрирующие основные технические возможности девайса, а на задней стороне коробки таблица с подробными техническими характеристиками. Удобно, чтобы сразу посмотреть и понять, подходит тебе это по железу или нет.

Технические характеристики

Содержание коробки в принципе не отличается от подобных устройств. Внутри коробки лежит:

– Планшет
– Зарядное устройство
– Кабель USB
– Руководство и гарантийный талон
– Небольшая безворсовая салфетка для экрана

Планшет TurboPad 1014i

Честно говоря, салфетка даже немного удивила, обычно в бюджетный устройствах такого не бывает. Мелочь, а приятно :)

С внешним видом все стандартно для планшетов. Лицевая панель полностью закрыта стеклом, по периметру, с торцов, обрамлена пластиковой рамкой. Вокруг экрана идет довольно узкая рамка.

Планшет TurboPad 1014i

Корпус черного цвета, задняя сторона выполнена из металла и имеет пластиковые вставки по торцам. Не часто встретишь бюдгаджет с элементами металла.

Планшет TurboPad 1014i

На лицевой части, в правом верхнем углу, находится глазок фронтальной камеры, 0.3 Мп. Сверху, между стеклом и пластиковой рамкой еле заметно отверстие микрофона. Никаких датчиков освещения и приближения здесь нет.

Планшет TurboPad 1014i

Органы управления устройством и интерфейсы располагаются на правом торце. Сверху – вниз: разъем microUSB, аудио-разъем 3,5 мм, кнопка включения, и качелька регулировки громкости. В принципе все удобно и никаких нареканий не вызывает.

Планшет TurboPad 1014i

Чуть выше интерфейсов небольшая щель для открытия узкой крышки за которой скрываются два слота для SIM-карт и слот для карточек microSD.

Планшет TurboPad 1014i

SIM-карты используется большого размера. Честно говоря, никогда не понимал, для чего планшету две симки, но видимо где-то это все же востребовано. В любом варианте это не мешает.

Планшет TurboPad 1014i

В верхнем левом углу - глаз основной камеры на 2 Мп, он немного выступает над корпусом. Возможности камеры ограничены, ну и сами понимаете, качество фото и видео будет низкое.

Планшет TurboPad 1014i

В правом верхнем углу прорезь динамика с серебристой решеткой.

Планшет TurboPad 1014i

Несмотря на свой приличный вес, планшет удобно лежит в руках. С точки зрения эргономики, планшет выглядит очень достойно – мне действительно с первого раза, как я взял в руки данный гаджет, было приятно его держать. Кнопки легко находятся даже на ощупь, отпечатки пальцев на корпусе хоть и остаются, но практически не заметны. Качество сборки также находится на более, чем приличном уровне, щелей или нестыковок панелей нет, конструкция жесткая.

Вот так он выглядит по размерам в сравнении с iPhone 6s и iPad mini.

Планшет TurboPad 1014i

Самое первое, что оценивает практически любой пользователь нового планшета, - это экран. Экран изготовлен по технологии TN+Film с разрешением 1024×600 пикселей. Здесь, опять же, видится экономия, поэтому экран не может похвастаться ни отличной цветопередачей, ни хорошими углами обзора. Сенсор экрана поддерживает пять одновременных касаний. Отзывчивость сенсора хорошая, даже через защитную пленку. Но, для тех, кто не избалован IPS матрицами, будет нормально, я считаю. Тем более надо понимать, что на 10 дюймах за такие деньги чуда быть не может.

Планшет TurboPad 1014i

Как я уже говорил выше, в качестве операционной системы планшета TurboPad 1014i используется Android 5.1 Lollipop.

Android Android

Она представлена почти в первозданном виде, без заметных доработок со стороны производителя. Обычный рабочий стол, возможна ориентация как в книжном, так и в альбомном варианте.

Android

Предустановлено несколько игр, и сервисов от Яндекса, все остальное каждый установит по своему усмотрению.

Android

Хранить контент можно либо на встроенном накопителе объёмом в 8 Гб, либо на карте памяти, поддерживается до 32 Гб. Кроме того, есть возможность при помощи кабеля OTG подключить к TurboPad 1014i различные внешние носители – флешки, жесткие диски и пр.

Скриншоты Скриншоты

Модули связи в планшете представлены во всём своём многообразии – Wi-Fi с достаточно мощным приёмником, Bluetooth, 3G. Также девайс можно использовать для обмена смс-сообщениями, в качестве навигатора (функция GPS присутствует, причём с поддержкой ГЛОНАСС), а также транслировать файлы на различные устройства при технологии Miracast.

По техническим характеристикам TurboPad 1014i практически полностью повторяет другие модели серии, к примеру, TurboPad 723, о котором я уже писал. То есть, на борту процессор Intel® Atom™ x3-C3230-RK, который имеет 4 ядра с тактовой частотой 1200 МГц, работающим в паре с графическим ускорителем Mali 450MP, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти (из которых доступно чуть мене 4Гб). Всё это выдаёт чуть более 21 тысячи виртуальных попугаев в бенчмарке AnTuTu, самой актуальной на данной момент версии 6.1.4. А также результаты Geekbench 3.

Тесты Тесты

Производительность планшета в синтетических тестах находится на среднем уровне. Этого должно хватать для запуска большинства современных игр на средних настройках. Но на то он и бюджетный вариант.

Игры

Dead Trigger 2 хорошо играет на средних настройках, а GT Racing 2 на наилучшем качестве гоняет без тормозов.

Игры

Питается TurboPad 1014i от аккумулятора ёмкостью в 5000 мАч, такой объём не слишком велик для девайса с 10-ти дюймовым дисплеем, но и не мал. На практике же в среднем можно рассчитывать на 5–7 часов работы, в зависимости от условий использования. В играх планшет протянет чуть менее четырех часов. При более скромной нагрузке девайс легко продержится без «подпитки» весь день.

Планшет TurboPad 1014i

Общие впечатления от планшета хорошие, я остался им вполне доволен. Скорость работы, удобство пользования - всё на уровне. Никакого лишнего ПО и мусора в системе нет. Не самая новая, но еще довольно свежая и актуальная версия ОС, позволяет выполнять все поставленные задачи. В общем, средний по производительности планшет TurboPad 1014i, на современном процессоре от Intel отрабатывает свою цену на все 100%. Считаю, что данную модель можно рекомендовать к покупке экономным пользователям.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Камеры конечно не айс, зато батарея на 5000 отлично!
Смотрю и Навител даже установлен? Демо версия наверное?
А так вообще норм машинка, за свои деньги!