!

Оптимально и доступно | Монитор BenQ GC2870H

Решил я подыскать в качестве подарка брату новый монитор. Хотелось и диагональ выбрать побольше, иметь максимум функционала и при этом не потратить много денег. Естественно, в первую очередь обратил внимание на передовые решения в области дисплеев с IPS и *VA-матрицами.



Модель BenQ GC2870H можно назвать уникальной в своем роде. Она построена на матрице с технологией S-MVA, которая имеет разрешение Full-HD или 1920х1080 и диагональ 28 дюймов. Эта высококонтрастная и яркая 8-битная VA-матрица отображает, судя по техническим характеристикам монитора, до 16,7 миллионов цветов, что для нашего зрительного восприятия означает более плавные и естественные переходы между цветами и оттенками. К слову, монитор с 6-битной панелью может достичь схожих результатов только при поддержке технологии AFRC и с применением интерполяции, что кроме того, сразу скажется и цене.



Охват гаммы NTSC у GC2870H 85%, что, соответственно, позволяет отображать больше оттенков основных цветов чем обычные мониторы с охватом в 72% NTSC. Если рассмотреть варианты, имеющиеся сейчас на рынке, то можно понять, что в этом ценовом сегменте конкурентов по этому параметру у него просто нет.



В мониторе GC2870H есть все необходимые технологии для безопасной и долгой работы с ним: фирменные технологии Flicker-free - это отсутствие мерцания при любом уровне яркости экран, и Low Blue Light - обеспечивает снижение интенсивности синего цвета подсветки, что существенно сокращает нагрузку на глаза.



Соотношение сторон - привычное на сегодня: 16/9. Подсветка монитора выполнена по технологии W-LED, что не оказывает негативное воздействие на зрение при длительной работе на этом мониторе.

Гнаться за модными сейчас 4K дисплеями я не хочу, разницу в качестве изображения увидеть сложно, разве что вы очень придирчивый техноман. У Full-HD решений также много своих плюсов, в том числе и у данной модели. Плотность пикселей составляет 79 ppi. Этот показатель не является сейчас каким-то сверхвысоким, но позволяет вполне комфортно работать с монитором.

Углы обзора монитора максимально возможные. При этом в мануалах встречается информация о 178/178 и 176/176. Но даже если считать по минимальному углу в 176 градусов - показатель очень высокий.

Дизайн монитора классический, без встроенных динамиков, дополнительных USB-портов или сверхтонких рамок. При этом смотрится на столе весьма лаконично. Нет при этом и каких-либо дополнительных фишек, как, например, наклон монитора.



Качество материалов и сборка очень сильно меня порадовали и это при том, что ценовой диапазон, в котором продается монитор, весьма невелик.



К слову, корпус этого монитора такой же, как на более дорогих моделях. Плюсом можно также назвать быструю сборку и разборку монитора, точнее сказать, установку подставки.



Подставка имеет крупные габариты, она выполнена из пластика, имитирующего шлифованный алюминий, и имеет прямоугольную форму.



Все разъемы BenQ GC2870H расположены на нижней части корпуса, что затрудняет подключение на установленном мониторе. Если бы он обладал лифтом, то такой проблемы бы не было, а так приходится отодвигать или наклонять монитор для подключения кабелей. Но ведь это приходится делать не каждый день, поэтому никаких проблем.



Клавиши управления расположились на нижней части панели в правом углу. Они механические, что очень удобно. Сенсорные могут реагировать на руку, особенно если у вас перед монитором разложено много бумаг и прочего.



Отзывчивость нажатия клавиш хорошая, меню простое, но немного заторможенное. В принципе, это не мешает перемещаться по пунктам настроек.



В комплекте с монитором есть все необходимое - сетевой кабель, кабель HDMI и кабель D-Sub. Есть также весь комплект необходимой документации и гарантий и CD-диск с драйверами и полезными программками.

Очередная новинка компании BenQ смогла максимально раскрыть достоинства современных *VA-матриц в сравнении с IPS-решениями. Стоит BenQ GC2870H у разных дилеров от 13 до 17 тысяч рублей. Для монитора с диагональю 28 дюймов - это считается средней, если не бюджетной ценой. Все же кризис значительно поднял цену на электронику. Но за эти мы получаем очень качественный и надежный продукт.



Вообще, получается, что монитор BenQ GC2870H может и не будет интересен приверженцам быстрых игровых моделей. Кроме того - это отличный вариант для пользователей, часто работающих с документами, смотрящих фильмы и занимающихся программированием. Ну и лица родных и любимых лица на фотографиях будут красивее и живее :).

Записи из этого журнала по тегу «benq»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
ну а что, BenQ - хорошая фирма!
а во всяких ваших технических штучках не разбираюсь, но думаю, что ты брату плохого не подсунешь!))
на работе у меня один из мониторов именно BenQ)