Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Оптимально и доступно | Монитор BenQ GC2870H

Решил я подыскать в качестве подарка брату новый монитор. Хотелось и диагональ выбрать побольше, иметь максимум функционала и при этом не потратить много денег. Естественно, в первую очередь обратил внимание на передовые решения в области дисплеев с IPS и *VA-матрицами.



Модель BenQ GC2870H можно назвать уникальной в своем роде. Она построена на матрице с технологией S-MVA, которая имеет разрешение Full-HD или 1920х1080 и диагональ 28 дюймов. Эта высококонтрастная и яркая 8-битная VA-матрица отображает, судя по техническим характеристикам монитора, до 16,7 миллионов цветов, что для нашего зрительного восприятия означает более плавные и естественные переходы между цветами и оттенками. К слову, монитор с 6-битной панелью может достичь схожих результатов только при поддержке технологии AFRC и с применением интерполяции, что кроме того, сразу скажется и цене.



Охват гаммы NTSC у GC2870H 85%, что, соответственно, позволяет отображать больше оттенков основных цветов чем обычные мониторы с охватом в 72% NTSC. Если рассмотреть варианты, имеющиеся сейчас на рынке, то можно понять, что в этом ценовом сегменте конкурентов по этому параметру у него просто нет.



В мониторе GC2870H есть все необходимые технологии для безопасной и долгой работы с ним: фирменные технологии Flicker-free - это отсутствие мерцания при любом уровне яркости экран, и Low Blue Light - обеспечивает снижение интенсивности синего цвета подсветки, что существенно сокращает нагрузку на глаза.



Соотношение сторон - привычное на сегодня: 16/9. Подсветка монитора выполнена по технологии W-LED, что не оказывает негативное воздействие на зрение при длительной работе на этом мониторе.

Гнаться за модными сейчас 4K дисплеями я не хочу, разницу в качестве изображения увидеть сложно, разве что вы очень придирчивый техноман. У Full-HD решений также много своих плюсов, в том числе и у данной модели. Плотность пикселей составляет 79 ppi. Этот показатель не является сейчас каким-то сверхвысоким, но позволяет вполне комфортно работать с монитором.

Углы обзора монитора максимально возможные. При этом в мануалах встречается информация о 178/178 и 176/176. Но даже если считать по минимальному углу в 176 градусов - показатель очень высокий.

Дизайн монитора классический, без встроенных динамиков, дополнительных USB-портов или сверхтонких рамок. При этом смотрится на столе весьма лаконично. Нет при этом и каких-либо дополнительных фишек, как, например, наклон монитора.



Качество материалов и сборка очень сильно меня порадовали и это при том, что ценовой диапазон, в котором продается монитор, весьма невелик.



К слову, корпус этого монитора такой же, как на более дорогих моделях. Плюсом можно также назвать быструю сборку и разборку монитора, точнее сказать, установку подставки.



Подставка имеет крупные габариты, она выполнена из пластика, имитирующего шлифованный алюминий, и имеет прямоугольную форму.



Все разъемы BenQ GC2870H расположены на нижней части корпуса, что затрудняет подключение на установленном мониторе. Если бы он обладал лифтом, то такой проблемы бы не было, а так приходится отодвигать или наклонять монитор для подключения кабелей. Но ведь это приходится делать не каждый день, поэтому никаких проблем.



Клавиши управления расположились на нижней части панели в правом углу. Они механические, что очень удобно. Сенсорные могут реагировать на руку, особенно если у вас перед монитором разложено много бумаг и прочего.



Отзывчивость нажатия клавиш хорошая, меню простое, но немного заторможенное. В принципе, это не мешает перемещаться по пунктам настроек.



В комплекте с монитором есть все необходимое - сетевой кабель, кабель HDMI и кабель D-Sub. Есть также весь комплект необходимой документации и гарантий и CD-диск с драйверами и полезными программками.

Очередная новинка компании BenQ смогла максимально раскрыть достоинства современных *VA-матриц в сравнении с IPS-решениями. Стоит BenQ GC2870H у разных дилеров от 13 до 17 тысяч рублей. Для монитора с диагональю 28 дюймов - это считается средней, если не бюджетной ценой. Все же кризис значительно поднял цену на электронику. Но за эти мы получаем очень качественный и надежный продукт.



Вообще, получается, что монитор BenQ GC2870H может и не будет интересен приверженцам быстрых игровых моделей. Кроме того - это отличный вариант для пользователей, часто работающих с документами, смотрящих фильмы и занимающихся программированием. Ну и лица родных и любимых лица на фотографиях будут красивее и живее :).

Tags: benq, гаджеты и девайсы, монитор, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “benq” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →