Авто (мигающие фары)

Шесть концептов Lada на ММАС-2016

На открывшемся сегодня в столице международном мотор-шоу ММАС-2016 «АвтоВАЗ» представил сразу шесть концепт-каров.



В рамках открывшегося сегодня московского автосалона «АвтоВАЗ» представил самый большой за всю историю бренда стенд, на котором представил 19 автомобилей. Шесть из них – новые концепт-кары: Lada XCODE, седан Vesta Cross, XRAY Cross, Vesta SW Cross, Vesta Sport и XRAY Cross.



Анонсированным накануне прототипом XCODE Concept, выполненным в фирменном Икс-стиле, тольяттинцы показали одну из вариаций на тему дальнейшего развития модельного ряда Lada. XCODE разрабатывался с учётом оснащения его полноприводной трансмиссией, наддувным двигателем и телематической платформой LADA Connect. Последняя позволяет управлять системами автомобиля через смартфон и в перспективе будет использовать облачные сервисы.



Концептом овнедорожненного седана Vesta Cross «АвтоВАЗ» решил одним выстрелом убить сразу двух зайцев – удовлетворить постоянно растущий спрос на кроссоверы и сделать ещё один автомобиль с популярным в нашей стране кузовом седан. Войдя в серию, этот автомобиль может стать уникальным предложением в С-сегменте. Четырёхдверка Vesta Cross отличается увеличенным дорожным просветом, более крупными колёсами и защитным пластиковым обвесом.



Представленный в числе концептов Lada XRAY Cross стал ожидаемым развитием приподнятого хэтчбека XRAY. Так же как Kalina и Largus с припиской Cross, он получил защитный обвес, включающий накладки на пороги, расширители арок и накладки на бамперы. Такие же накладки украсили мускулистый кузов универсала Vesta SW Cross, впервые показанного в 2015 году. Производство овнедорожненного «сарая» должно начаться во второй половине 2017 года.



Спортивное направление на стенде Lada представлено концептами Vesta Sport и XRAY Sport. Внешне оба автомобиля отличаются заниженной подвеской, оригинальными колёсными дисками, агрессивным обвесом и красными акцентами на кузове, бамперах и колёсах. Внутри соответствующую атмосферу создают спортивные сиденья с комбинированной обивкой, красными вставками и контрастной строчкой, а ещё красная подсветка приборного щитка и чёрный потолок.



Спортивная подвеска седана Vesta Sport настраивалась с использованием опыта участия команд Lada в соревнованиях, среди которых, например, Чемпионат по турингу WTCC. Прототип XRAY SPORT построен на базе хэтчбека с серийным двигателем 1.8, мощность которого в результате доработок может быть увеличена со 122 до 145-150 сил.



О будущем обоих автомобилей тольяттинцы говорят, как о возможном развитии линейки серийных «Лад» с форсированными моторами, которые сейчас представлены модифицированными Kalina Sport и Granta Sport.

Записи из этого журнала по тегу «lada»

  • Наши взяли Берлин!

    И не только в 45-м, но и сейчас, и не только Берлин, но и другие города Германии. В Европе начались продажи Лада Веста. Из-за таможенных пошлин она…

  • Почти что сказочные превращения

    «Это моя лягушонка в коробчонке скачет!», - помните эту сказку? Чтобы «скакать» резво, теперь нашим «лягушонкам» будут новые «коробчонки» ставить -…

  • Кардинальная модификация «Нивы»

    Внимание-внимание! Самый популярный российский внедорожник «Нива» претерпел очередную модернизацию, о которой радостно сообщил производитель. Речь…

  • Lada Vesta приглянулась европейцам

    Пока все у нас активно ругают отечественный автопром, его продажи пусть и не стремительно, но растут, в том числе и на зарубежных рынках. По…

  • Lada Granta подешевеет...

    В 2017 году «АвтоВАЗ» планирует снизить цены на свою самую доступную модель Lada Granta. Об этом глава компании Николя Мор рассказал в интервью на…

  • Lada поможет

    «АвтоВАЗ» объявил о запуске собственной программы помощи на дороге – LADA Assistance. В рамках этого сервиса владельцы тольяттинских автомобилей,…

  • Покупка «Лады» онлайн

    Спустя четыре года после неудачной первой попытки наладить продажу автомобилей через интернет «АвтоВАЗ» снова вернулся к этой идее. Для этой цели…

  • Самая дорогая «Калина»

    «АвтоВАЗ» опубликовал окончательную цену на омологационный хот-хэтч Kalina NFR, и она шокировала. Я вообще никогда не был злостным ругателем нашего…

  • XRAY вышел на финишную прямую

    В Тольятти официально представлен экстерьер нового высокого хэтчбека с амбициями псевдокроссовера – Lada XRAY. Уже через месяц с небольшим – 15…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сегодня тоже был там, но не пустили) Теперь буду смотреть репортажи других. Помню говорили, что у Лады будет 19 машин. Действительно так много?
Да вроде только 8, а не 19.

В ближайшие 9 лет «АвтоВАЗ» намерен вывести на рынок 8 совершенно новых моделей Lada и столько же обновить. Об этом в рамках проходящей в Москве выставки «Автомеханика» заявил глава тольяттинского автогиганта Николя Мор. Согласно озвученному топ-менеджером плану, с 2017 по 2019 годы предприятие обновит четыре модели Lada и представит две новинки. С 2020 по 2022 годы в модельной линейке компании появится ещё три новые машины, и обновится одна из уже представленных на рынке. А с 2023 по 2025 годы российскому покупателю представят три новых «Лады», и столько же машин претерпят рестайлинг.