!

Почему Алкснис не станет депутатом?

Среди кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ складывается устойчивая тенденция на кардинальную смену её состава в 2016 году. Будет много новых лиц, которые не только не были в последнем созыве, но и никогда не были депутатами в принципе. 


Такая тенденция не на руку старому поколению депутатов вроде Виктора Имантовича Алксниса, которые успели "подепутатствовать" еще десяток лет назад. 

С начала года (точнее с того момента, когда он объявил о том, что идет на выборы) я пристально слежу за активностью Виктора Имантовича, поскольку он единственный оппозиционный депутат от той части Подмосковья, где я прописан и имею право голосовать. Мне нравится его риторика, и в его биографии есть вещи, которые внушают уважение. Его поправка принятую в 2002 году, в федеральный закон РФ "О гражданстве", позволяющую получать гражданство РФ в упрощенном порядке бывшим гражданам СССР помогла многим людям.

Но это было почти 15 лет назад, и с тех пор много воды утекло. И чем же сейчас занимается Алкснис? По внешним признакам ничем, кроме как писать посты на фейсбуке для группы своих друзей, знакомых, журналистов и просто сочуствующих ничем он не занимается. Нет, бороться с несправедливостью и расследовать подозрительные вещи конечно надо, но Виктор Имантович, вы хотите быть блогером, или депутатом ГД РФ?

Понятно, что человеку в почтенном возрасте трудно ходить по дворам, чтобы встречаться с избирателями, и вообще активно вести избирательную кампанию, но когда я каждый день в ленте новостей вижу новый пост от Виктор Имантовича, где он разбирает прошедшие в Барвихе почти год скандальные выборы главы сельского поселения (очень важная должность:)) снова и снова, то зачем мне спрашивается за него голосовать?

Что это депутат сможет сделать для меня? 



Поэтому с сожалением делаю вывод о том, что к сожалению Алкснис уже не торт. Лично для меня это означает, что 18 сентября на выборы мне можно вообще не ходить. Последний вариант за кого голосовать отпал. 

Последние записи в журнале

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)