Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Пить или не пить? Дорогой вопрос, однако

Слышали? Водка, говорят, подорожает. Вроде и ненамного, но это же базовая цена, на которую потом насчитают все налоги и, главное, прибыль всех посредников. В итоге получиться прилично, уверен в этом. И, главное, по поводу такой печальной новости и не выпьешь - дорого :)) Но зато, говорят, полезно :))

Водка

В Минфине выступили с предложением о повышении минимальных розничных цен на водку. Бутылка 0,5 литра крепкого напитка теперь вырастет в цене на 7 рублей. В настоящее время проект закона, которым предполагается повысить цену 40-градусного спиртного, проходит стадию обсуждения, ознакомиться с его текстом можно на regulation.gov.ru.

Предположительно розничная цена бутылки водки должна подняться со 190 до 197 рублей. Соответственно будут увеличены и оптовые цены - со 165 до 177 рублей и закупочные - соответственно со 174 до 180 рублей. В Минфине объясняют это решение тем, что с 1 июля выросли тарифы на электроэнергию, повысилась цена ячменя, пшеницы и ржи, которые используют при изготовлении этилового спирта.

Пока неизвестно с какого дня будет дорожать водка. Кстати, последний раз стоимость зеленого змея этого продукта повышалась совсем недавно - 13 июня цену подняли со 185 до 190 рублей.

Tags: водка, всяко-разно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag