!

Пить или не пить? Дорогой вопрос, однако

Слышали? Водка, говорят, подорожает. Вроде и ненамного, но это же базовая цена, на которую потом насчитают все налоги и, главное, прибыль всех посредников. В итоге получиться прилично, уверен в этом. И, главное, по поводу такой печальной новости и не выпьешь - дорого :)) Но зато, говорят, полезно :))

Водка

В Минфине выступили с предложением о повышении минимальных розничных цен на водку. Бутылка 0,5 литра крепкого напитка теперь вырастет в цене на 7 рублей. В настоящее время проект закона, которым предполагается повысить цену 40-градусного спиртного, проходит стадию обсуждения, ознакомиться с его текстом можно на regulation.gov.ru.

Предположительно розничная цена бутылки водки должна подняться со 190 до 197 рублей. Соответственно будут увеличены и оптовые цены - со 165 до 177 рублей и закупочные - соответственно со 174 до 180 рублей. В Минфине объясняют это решение тем, что с 1 июля выросли тарифы на электроэнергию, повысилась цена ячменя, пшеницы и ржи, которые используют при изготовлении этилового спирта.

Пока неизвестно с какого дня будет дорожать водка. Кстати, последний раз стоимость зеленого змея этого продукта повышалась совсем недавно - 13 июня цену подняли со 185 до 190 рублей.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Бойцы невидимого фронта

    Переписывался на днях с одной хорошей знакомой, которая работает в банке в Москве. Сравнивали уровень жизни, ставки на ипотеку и проценты по вкладам…

  • «Меркурий» против российского бизнеса

    В 2018 году в России вступит в силу вызывающий много споров закон о переводе ветеринарной сертификации в электронный вид. С этого момента все…

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
А пусть повысят
Может люди тогда задумаются над вопросом в вашем заголовке

А вообще, заблуждение, что в России пьют только водку, у нас и пиво неплохо употребляется