Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Microsoft перестала проверять Office на подлинность


Корпорация Microsoft свернула программу Office Genuine Advantage (OGA), использовавшуюся в течение нескольких лет для проверки подлинности установленной на ПК копии пакета офисных приложений.

OGA применялась для рассылки уведомлений владельцам компьютеров с нелицензионной копией Office. В случае обнаружения пиратского продукта серверы «Майкрософт» не разрешали загружать дополнения, такие как шаблоны и примеры, а также обновления компонентов, не связанные с решением проблем безопасности.

Однако с конца прошлой недели Microsoft неожиданно прекратила проверку подлинности. В компании это объясняют тем, что программа выполнила свою задачу и надобности в ней больше нет. Отныне загрузить любые дополнения могут даже те пользователи, которые работают с нелицензионным офисным пакетом.

А вот система проверки подлинности Windows продолжает действовать. Программа Windows Genuine Advantage (WGA), переименованная в прошлом году в Windows Activation Technologies (WAT), требует подтвердить легальность операционной системы для получения доступа к некоторым веб-службам и возможности использования ряда бесплатных программ и инструментов.
Источник: ArsTechnica
Tags: microsoft
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments