!

Куда послать Запад?

То, что с Западом у нас ничего не получается - это однозначно видно даже невооруженным взглядом. Так стоит ли пытаться?

Политика

Что такое Запад на общемировой карте? Да ничего почти. Кроме Европы есть огромная Африка, которой всегда нужно продовольствие, и за которое она готова платить бриллиантами и нефтью. Есть Ближний Восток с их нефтедолларами, готовый к сотрудничеству. Есть Юго-Восточная Азия - огромный, динамично развивающийся регион, по темпам прироста показателей давно уже оставивший позади все страны Европы вместе взятые.

Мне кажется, мы должны ориентироваться именно на них. И оттого новости о том, что подписано Соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭС и Вьетнамом (вступает в силу с 5 октября) воспринимаются более чем позитивно.

Игорь Шувалов, который продвигал это соглашение, все правильно указывал: и на расширение возможностей инвестиционного сотрудничества между странами, и на укрепление позиций России в Тихоокеанском регионе, и на развитие нашего собственного Дальнего Востока таким образом.

«Мы также понимаем, что вместе с запуском соглашения о свободной торговле вступит в силу протокол, который позволит российским инвесторам во Вьетнаме открывать сборочные производственные мощности по производству автомобилей, которые можно будет реализовывать не только на рынке Вьетнама, но и у наших предпринимателей есть намерение распространить свое влияние на рынках всех стран АСЕАН», — сообщил Шувалов.

Ну а что? Мне кажется, это хороший плацдарм для выхода на азиатские рынки, как считаете?

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Блогеры предсказывают судьбу экс-главы Балашихи

    Не первый раз вижу, как блогеры обсуждают известного в Московской области чиновника, до недавнего времени бывшего главой Балашихи – Евгения Жиркова.…

  • Российская дипломатия: новая надежда

    Вы уж меня простите, что я использовал чужой заголовок (из «Звездных войн», если кто забыл), но мне кажется, что он точнее всего отражает мою мысль.…

  • Качнем Россиюшку?

    В 90-е было весело. Правда. И те, кто говорят, что не весело и не было, ну они просто забыли. Можно было замутить свой бизнес, например. Закона…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну, тот факт, что Западу мы не особо нужны, вроде как очевиден. Причем уже не первую сотню лет. А вот почему ж до сих пор никто не догадался поменять Запад на Восток... Может, на то есть причины?