!

Lada Vesta приглянулась европейцам

Пока все у нас активно ругают отечественный автопром, его продажи пусть и не стремительно, но растут, в том числе и на зарубежных рынках. По сообщению агенства «Автостат», в ТОП-100 самых востребованных автомобилей на европейском авторынке вошел российский седан Lada Vesta.
Кстати, лично мне «Веста» нравится, хотя, имхо, ей вместо робота явно не хватает полноценного «автомата».



За 8 месяцев в Европе было продано 33,2 тыс. машин этой марки. Таким образом, компактному седану Vesta удалось занять 99-ю строку в списке самых продаваемых авто в Евросоюзе. На 98-й и 100-й позиции оказались Opel Meriva и BMW X3 соответственно.

Примечательно, что в рейтинг также вошла еще одна тольяттинская модель - Lada Granta, которой досталось 64-е место с показателями реализации в европейских автосалонах - 57 тыс. экземпляров.

Лада Веста въехала на рынок год тому назад. Модель оснащена 1,6 литровым мотором мощностью в 106 л.с. и 5-ступенчатой механической или роботизированной трансмиссией. Ее стоимость начинается от 529 тыс. рублей.

По словам гендиректора АвтоВАЗа Николя Мора, концерн намерен выпустить еще восемь новых моделей до 2025 года и еще столько же модернизировать.

Записи из этого журнала по тегу «lada»

  • Наши взяли Берлин!

    И не только в 45-м, но и сейчас, и не только Берлин, но и другие города Германии. В Европе начались продажи Лада Веста. Из-за таможенных пошлин она…

  • Почти что сказочные превращения

    «Это моя лягушонка в коробчонке скачет!», - помните эту сказку? Чтобы «скакать» резво, теперь нашим «лягушонкам» будут новые «коробчонки» ставить -…

  • Кардинальная модификация «Нивы»

    Внимание-внимание! Самый популярный российский внедорожник «Нива» претерпел очередную модернизацию, о которой радостно сообщил производитель. Речь…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Это да, но нет. Это с учётом продаж в РФ, где было продано более 32 тыс. шт. Так что по факту в Европе пара сотен всего. Но да, заголовок красивый.
Сережа! Нам трудно завоевать что-либо, в частности авторынкирынки Европы. Не с чем. В Давние-стародавние времена, автомашины Lada продавались в Германии под лозунгом "Новая машина по цене подержанной". С гарантийным сроком 5 лет. Цена на ту продукцию была чудовищно низкой, учитывая цены на автомобили нормальных производителей. Иными слвами, продавали такое же говно, как и сейчас, но по ценам ниже плинтуса. Цена - это основное конкурентное преимущество тогдашнего Автоваза заграницей. Нынче такого преимущества нет. Соответственно, нет и основного конкурентного преимущества.