Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

К зиме готовы?

Зима уже скоро, вместе с гололедом, снежными заносами и прочими неприятными вещами, особенно если ты на летней резине. Кроме угрозы ДТП, теперь это чревато еще и штрафами, которые предлагают ввести за «резину» не по сезону.



Профильный комитет Госдумы рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах в 2000 рублей за использование летних шин зимой - с 1 декабря по 1 марта. Эти нормы могут начать действовать уже в этом году. Ко второму чтению документа депутаты пропишут в нём сроки вступления закона в силу, а также полномочия органов власти субъектов РФ по увеличению сроков запрета использования зимних шин.

Депутаты рассчитывают, что этот закон, который будет вынесен на рассмотрение на пленарном заседании Госдумы уже завтра, вступит в силу с 1 декабря. Предусмотренные законопроектом поправки, помимо запрета использования летних шин зимой, также предусматривают запрет использования зимних шин летом в период с 1 июня по 1 сентября. Штраф за это нарушение предусмотрен аналогичный - 2000 рублей.

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Мал, да удал | Автомобильное зарядное устройство FIVI

    Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments