Авто (мигающие фары)

К зиме готовы?

Зима уже скоро, вместе с гололедом, снежными заносами и прочими неприятными вещами, особенно если ты на летней резине. Кроме угрозы ДТП, теперь это чревато еще и штрафами, которые предлагают ввести за «резину» не по сезону.



Профильный комитет Госдумы рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах в 2000 рублей за использование летних шин зимой - с 1 декабря по 1 марта. Эти нормы могут начать действовать уже в этом году. Ко второму чтению документа депутаты пропишут в нём сроки вступления закона в силу, а также полномочия органов власти субъектов РФ по увеличению сроков запрета использования зимних шин.

Депутаты рассчитывают, что этот закон, который будет вынесен на рассмотрение на пленарном заседании Госдумы уже завтра, вступит в силу с 1 декабря. Предусмотренные законопроектом поправки, помимо запрета использования летних шин зимой, также предусматривают запрет использования зимних шин летом в период с 1 июня по 1 сентября. Штраф за это нарушение предусмотрен аналогичный - 2000 рублей.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Китайский друг | Автомобильное зарядное устройство Floveme

    Сейчас у каждого в автомобиле много всяких гаджетов: видеорегистраторы, радар-детекторы, да и просто телефон подзарядить частенько бывает нужно.…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…