!

Чудо-зверь для комфортного утра | Светобудильник «Рассвет»

Утро - отличное время суток: рассвет, когда солнце нежным светом красит все вокруг, птички поют, природа просыпается… Все классно, только спать хочется адски, особенно зимой, когда солнышко еще досматривает пятый сон (вместе с природой и птичками), а ты, как дурак, должен проснуться и бежать на работу или по делам.

Светобудильник Рассвет

Разработка оптимального режима сна и механизма комфортного пробуждения - задача, которую пытались решить давно. Исследовали фазы сна, пробовали спать по 15 минут через каждые два часа, создавали разные условия… В итоге ничего лучшего, чем будильник, пока не придумали. Проблема лишь в том, что постепенно ты начинаешь привыкать к мелодии, просто не слыша ее.
Достаточно интересный выход из положения – световой будильник - новинка, которая поможет проснуться естественным образом.

Итак, ко мне на тест и в вечное рабство пользование попал светобудильник Рассвет. Что же может этот чудо-девайс за 4500 рублей?

Идея со световым будильником основана на физиологии человека: с рассветом мозг регулирует гормональный фон, просыпаться становится легче. Соответственно, световой будильник работает примерно также: постепенно он увеличивает яркость, как бы настойчиво намекая организму, что пора уже, дорогой, и честь знать, просыпаться, умываться и топать по делам, а не валяться в постели.

Но начнем со стандартного – с описания.

Пришел ко мне будильник в стандартной упаковке из плотного картона, на обратной стороне которой подробно описаны основные функции и преимущества данного устройства.

Светобудильник Рассвет

Кроме самого будильника, в комплектацию входят батарейки AAA, инструкция по использованию и гарантийный талон.

Светобудильник Рассвет

Корпус у будильника из белого пластика, состоит из двух частей: основание и пирамидальный конус над ним. Собран очень хорошо: нет зазоров, не люфтит, не скрипит.

Светобудильник Рассвет

Управление будильником достаточно удобное: на передней части расположен дисплей с белой подсветкой, а по бокам механические клавиши. Слева: регулировка яркости основной подсветки. Ей же ставим на паузу или выключаем цикл световой подсветки. Справа: включение/выключение основной и цветовой подсветки.

Светобудильник Рассвет

По бокам будильника располагаются кнопки управления (из здесь много): настройка времени, установка будильника, переключение режимов, регулятор громкости, регулятор радиоволны и т.д.

Светобудильник Рассвет

Для того, чтобы начать пользоваться всем функционалом, придется почитать инструкцию. В ней все подробно с рисунками написано, какая кнопка за что отвечает.

Светобудильник Рассвет

В нижней части располагается отсек для батареек и четыре ножки. На скользкой поверхности будильник стоит крепко, и если спросонья как-то его толкнуть, то они никуда не укатится. Да и чтобы просто его сдвинуть с места, придется приподнять.

Светобудильник Рассвет

На задней стороне находится динамик, шнур питания и FM-антенна. Динамик довольно громкий. В общем хватит вполне, чтобы проснуться.

Светобудильник Рассвет

Свет белый, без оттенков. Достаточно яркий (яркость меняется, в зависимости от предпочтений). Яркость свечения – 200 люмен, подсветка равномерная, без мерцания. Свет также можно использовать в качестве ночника, если кто побаивается темноты :)

Принцип простой: можно установить два разных будильника и автоматическое включение основной подсветки с возрастанием яркости свечения за некоторые время до начала звонка будильника, пока не достигнет максимума.

Кроме усиления свечения, будильник попытается разбудить вас звуком. Звуковых мелодий здесь 4, все из серии природных (эдакое журчание ручья и щебет птиц). Также можно установить звуком будильника встроенное радио или MP3-плеер, подключив его к разъему AUX.



Собственно, будильник можно использовать как радио, слушать в АМ и FM диапазонах. Радио охватывает весь FM диапазон – от 87,5 до 108 МГц. Качество встроенных звуков вполне удовлетворительное, на слух – MP3 не менее 256 кбит/с.

Работает светобудильник «Рассвет» от сети при переменном токе 100…240В, 50/60 Гц. Батарейки используются как резервная подпитка для часов и будильника на случай отключения электричества, для сохранения настроек.

Светобудильник Рассвет

В общем и целом же, подытоживая обзор, могу сказать, что гаджет от «Даджет» мне понравился. Необычный и действительно просыпаться под этот будильник как-то легче. Впрочем, в условиях полной зимы, когда светает поздно, я еще не проверял, но не думаю, что будут существенные отличия.

Такой светобудильник можно купить себе или в подарок по промокоду NOV в течении первых 14 дней после публикации со скидкой в 10%.

[Информация для блогеров и авторов]А также информация для Блогеров и авторов:

Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.
Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее…


Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)