Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Километры света

Традиционно свет измеряют в люменах. Но в Москве его начали измерять в километрах (включили более 1000 километров гирлянд осенне-зимней подсветки).
Просто представьте: огромная световая река, которая потекла по вечерним улицам города.
Красиво же, да?

Иллюминация Москвы

«Уже 4 год подряд она включается, радует глаз москвичей. Задумывалась она изначально, чтобы продлить дни или сделать светлее уже длинные темные ночи, чтобы благодаря гирляндам и «электронной капели» создать образ «белого города». Это не новогоднее украшение, но иллюминация гармонично в него вольется, когда в декабре уже будут появляться праздничные конструкции», - отметил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

Кстати, гирлянды, намотанные на стволы и ветви, эластичны и не мешают деревьям расти. Поэтому на лето – с 1 апреля по 1 ноября – их не демонтируют, а лишь отключают.

«Подсветка абсолютно безопасна. Используется низкое напряжение – 12 и 24 вольта. Даже если что-то произойдет, и она будет повреждена, это не принесет вреда ни дереву, ни человеку, ни животным. Кроме того, она очень экономична и потребляет всего 1350 киловатт, при том что протяженность гирлянд более тысячи километров - это расстояние от Москвы до Волгограда», - рассказал Павел Ливинский.

Кроме того, в этом году к осенне-зимней подсветке добавились световые инсталляции, которые были установлены в рамках фестиваля «Московские сезоны», например, светодиодные цветы в Новопушкинском сквере.

Концепция комплексного светового оформления города в осенне-зимний период была принята в 2013 году.

Tags: Москва, зима, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →