!

Километры света

Традиционно свет измеряют в люменах. Но в Москве его начали измерять в километрах (включили более 1000 километров гирлянд осенне-зимней подсветки).
Просто представьте: огромная световая река, которая потекла по вечерним улицам города.
Красиво же, да?

Иллюминация Москвы

«Уже 4 год подряд она включается, радует глаз москвичей. Задумывалась она изначально, чтобы продлить дни или сделать светлее уже длинные темные ночи, чтобы благодаря гирляндам и «электронной капели» создать образ «белого города». Это не новогоднее украшение, но иллюминация гармонично в него вольется, когда в декабре уже будут появляться праздничные конструкции», - отметил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

Кстати, гирлянды, намотанные на стволы и ветви, эластичны и не мешают деревьям расти. Поэтому на лето – с 1 апреля по 1 ноября – их не демонтируют, а лишь отключают.

«Подсветка абсолютно безопасна. Используется низкое напряжение – 12 и 24 вольта. Даже если что-то произойдет, и она будет повреждена, это не принесет вреда ни дереву, ни человеку, ни животным. Кроме того, она очень экономична и потребляет всего 1350 киловатт, при том что протяженность гирлянд более тысячи километров - это расстояние от Москвы до Волгограда», - рассказал Павел Ливинский.

Кроме того, в этом году к осенне-зимней подсветке добавились световые инсталляции, которые были установлены в рамках фестиваля «Московские сезоны», например, светодиодные цветы в Новопушкинском сквере.

Концепция комплексного светового оформления города в осенне-зимний период была принята в 2013 году.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)