!

Километры света

Традиционно свет измеряют в люменах. Но в Москве его начали измерять в километрах (включили более 1000 километров гирлянд осенне-зимней подсветки).
Просто представьте: огромная световая река, которая потекла по вечерним улицам города.
Красиво же, да?

Иллюминация Москвы

«Уже 4 год подряд она включается, радует глаз москвичей. Задумывалась она изначально, чтобы продлить дни или сделать светлее уже длинные темные ночи, чтобы благодаря гирляндам и «электронной капели» создать образ «белого города». Это не новогоднее украшение, но иллюминация гармонично в него вольется, когда в декабре уже будут появляться праздничные конструкции», - отметил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

Кстати, гирлянды, намотанные на стволы и ветви, эластичны и не мешают деревьям расти. Поэтому на лето – с 1 апреля по 1 ноября – их не демонтируют, а лишь отключают.

«Подсветка абсолютно безопасна. Используется низкое напряжение – 12 и 24 вольта. Даже если что-то произойдет, и она будет повреждена, это не принесет вреда ни дереву, ни человеку, ни животным. Кроме того, она очень экономична и потребляет всего 1350 киловатт, при том что протяженность гирлянд более тысячи километров - это расстояние от Москвы до Волгограда», - рассказал Павел Ливинский.

Кроме того, в этом году к осенне-зимней подсветке добавились световые инсталляции, которые были установлены в рамках фестиваля «Московские сезоны», например, светодиодные цветы в Новопушкинском сквере.

Концепция комплексного светового оформления города в осенне-зимний период была принята в 2013 году.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Главное, чтобы в доме было тепло

    Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для…

  • Рассказово. Ирэн и ее команда. Часть 3.

    Публикую очередную историю своего друга, который рассказывает новые факты об активистах в ЖК «Рассказово». По традиции, публикую без редакции, и…

  • Жирков получил членский билет ТПП

    В прошлом году в связи с президентским посланием очень много говорили о Балашихе. Продолжают об этом городе говорить и сейчас, причем новости…

  • Рассказово. История самодержавства. Часть 2.

    Помните, я писал про друга, который купил квартиру в новостройке, где команда активистов агитирует всех на бунт? Тогда еще было много комментариев…

  • В музей по карточкам

    Власти Москвы решили ввести карточный режим в музеях города. Весьма выгодный для посетителей, надо сказать. Карта "Музей в подарок", позволит…

  • Целились в застройщика, а попали по себе

    Если у вас нет квартиры, проблем у вас тоже нет, по себе знаю. Но все мои проблемы – это ничто по сравнению с теми, которые бывают у людей. Есть у…

  • Москвичей загоняют в онлайн

    Смотрю на москвичей и радуюсь. Там, где мы должны отмотать как минимум с десяток километров по земле, они все делают виртуально. Даже собрание…

  • «Одинокие» куранты

    В этом году на Красную площадь никого не пустят в новогоднюю ночь. Послушать бой курантов можно будет по телевизору, ну или попытаться услышать их с…

  • Скоро-скоро Новый год

    Он уже почти пришел, почти что на пороге, уже вот-вот. В торговых центрах появились гирлянды и первые ёлки. Блестят игрушки и новогодние шары. На…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)