!

Качественный праздник

В России предлагают ввести День качества. Главное, при этом качественно его отмечать!



Российская система качества (Роскачество) направила Владимиру Путину письмо c предложением увеличить число праздничных дней в году, добавив еще один - День качества.

Роскачество объясняет, что ввести такой праздник необходимо, чтобы сформировать «эффективный набор мероприятий по повышению качества товаров и услуг», пишет «Российская газета».

Идея, кстати, не нова. Организация объединенных наций давно признала Всемирный день качества, который отмечают во многих развитых странах мира. Некоторые государства не ограничились одним днем: там предпочти учредить целые месяцы качества.

Так, Япония с 1960 года объявила «месяцем качества» ноябрь, на второй вторник которого ежегодно назначаются самые важные мероприятия. Также в ноябре Европейский союз вот уже 20 лет проводит Неделю Европейского качества, приуроченную к Всемирному дню качества.

Китай, Америка и Канада тоже в течение не одного десятилетия отмечают месяцы качества.

Записи из этого журнала по тегу «праздники»

  • Поздравляю с Новым годом!

    Желаю в этот Новый год Достичь всего, что только можно: Реальных жизненных высот, Того, что раньше было сложно. В любви, работе и делах Пусть…

  • Почти что Новый год...

    Новый год к нам мчится, скоро все случится… В Орел, как и многие другие города, приходят новогодние торжества и праздники. Вчера вот на центральной…

  • Вкусно и интересно | Тургеневский бережок – 2018

    Новый формат публичных мероприятий придумали в Орле: мало рассказать об истории и культуре региона, ведь можно эту презентацию сделать еще и вкусной!…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Категорически против Дня качества.
Качество должно быть повседневным, ежедневным - для всего. Нет в нём ничего праздничного.
А вот отсутствие качества должно быть немедленно наказано - штрафами, отбором лицензий и т.д. и т.п.