!

Качественный праздник

В России предлагают ввести День качества. Главное, при этом качественно его отмечать!



Российская система качества (Роскачество) направила Владимиру Путину письмо c предложением увеличить число праздничных дней в году, добавив еще один - День качества.

Роскачество объясняет, что ввести такой праздник необходимо, чтобы сформировать «эффективный набор мероприятий по повышению качества товаров и услуг», пишет «Российская газета».

Идея, кстати, не нова. Организация объединенных наций давно признала Всемирный день качества, который отмечают во многих развитых странах мира. Некоторые государства не ограничились одним днем: там предпочти учредить целые месяцы качества.

Так, Япония с 1960 года объявила «месяцем качества» ноябрь, на второй вторник которого ежегодно назначаются самые важные мероприятия. Также в ноябре Европейский союз вот уже 20 лет проводит Неделю Европейского качества, приуроченную к Всемирному дню качества.

Китай, Америка и Канада тоже в течение не одного десятилетия отмечают месяцы качества.

Записи из этого журнала по тегу «праздники»

  • Поздравляю с Новым годом!

    Желаю в этот Новый год Достичь всего, что только можно: Реальных жизненных высот, Того, что раньше было сложно. В любви, работе и делах Пусть…

  • Почти что Новый год...

    Новый год к нам мчится, скоро все случится… В Орел, как и многие другие города, приходят новогодние торжества и праздники. Вчера вот на центральной…

  • Вкусно и интересно | Тургеневский бережок – 2018

    Новый формат публичных мероприятий придумали в Орле: мало рассказать об истории и культуре региона, ведь можно эту презентацию сделать еще и вкусной!…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
Категорически против Дня качества.
Качество должно быть повседневным, ежедневным - для всего. Нет в нём ничего праздничного.
А вот отсутствие качества должно быть немедленно наказано - штрафами, отбором лицензий и т.д. и т.п.