!

Эх, заживем!

Госдума повышает МРОТ до целых 7800 рублей, почти что до прожиточного минимума. Это значит, что после уплаты налогов (а это до уплаты налогов, чтоб вы не обольщались), люди могут получить сумму, примерно равную величине коммуналки в месяц в среднестатистическом российском городе. И ни в чем себе не отказывать!



С июля будущего года минимальный размер оплаты труда составит 7800 рублей, что на 300 рублей (или на 4 %) больше ныне действующего. Законопроект депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем (окончательном) чтениях. При этом они отметили, что ставят перед собой задачу, постепенно повышая, довести МРОТ до величины прожиточного минимума.

Об этом намерении народных избранников заявлял комитет Госдумы по труду. Там полагают, что депутаты, объединение профсоюзов и Кабинет министров РФ должны вместе разработать законодательную базу, в которой прописать поступательное увеличение размера МРОТ в 2018 и 2019 годах до достижения им уровня прожиточного минимума.

Так, Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», рассказал, что с этой целью будет создана межфракционная рабочая группа во главе с первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым. Группа к осенней сессии будущего года должна будет разработать предложения по повышению МРОТ.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Бойцы невидимого фронта

    Переписывался на днях с одной хорошей знакомой, которая работает в банке в Москве. Сравнивали уровень жизни, ставки на ипотеку и проценты по вкладам…

  • «Меркурий» против российского бизнеса

    В 2018 году в России вступит в силу вызывающий много споров закон о переводе ветеринарной сертификации в электронный вид. С этого момента все…

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Этих клушек, вчера кудахтавших на камеру, что им курятник пора, петухов обслуживать, а не в ГД тут сидеть, законотворчеством заниматься, посадить бы на этот самый прожиточный минимум на полгодика хотя бы.
Глядишь, по-новому отнеслись бы к своим депутатским обязанностям.