!

Как живут спасатели

Кто такие спасатели? Брутальные, накачанные мужчины в облегающих плавках и ослепительные белокурые блондинки а ля Памела Андерсон из популярного молодежного сериала?



В конце лета мне довелось самому проверить, есть ли среди наших, российских спасателей на воде, такие же )) Проверял на станции ГИМС МЧС России в Строгино.



Оказывается, есть, но их работа заключается не в том, чтобы бегать по пляжу и позировать на видеокамеру, а в спасении людей и, главное, в предотвращении катастроф на воде.



Это сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, главная задача которых – в осуществлении надзора за маломерными судами (это судно, длина которого не превышает 20 метров, на которых количество пассажиров 12 человек и менее) и базами для их стоянок, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах.



Их работа заключается в том, чтобы несколько раз в день на катере проводить осмотр водного пространства, вести надзор за судами и за безопасностью купающихся людей.



Они приходят в том случае, если вы, например, сами приехали на необорудованный бережок, на котором решили искупаться, понадеявшись на собственное умение плавать. Вот в таких случаях и придет инспектор, который разъяснит все «подводные камни» такого решения (причем как в прямом, так и в переносном смысле слова).
Чтобы купание летом было безопасным, нужно делать это в подготовленных местах и пляжах. Только там при возникновении чрезвычайной ситуации к вам вовремя придут на помощь спасатели на воде. Для этого у них есть все необходимое: обязательный комплект первой медицинской помощи, поплавок, спасительный жилет, конец Александрова (плавучий тонкий корабельный трос с поплавками).



Как гласит статистика, сегодня штатная численность ГИМС МЧС России в настоящее время составляет 5602 человека, из них инспекторов по маломерным судам — 3022 человека. Как мне кажется, этого очень мало.



В любом случае, отправляясь отдыхать на водоем, мы должны помнить: спасатели приходят на помощь, но это не значит, что нужно отключать собственный мозг. Это как раз один из тех случаев, когда ваша безопасность и безопасность ваших близких зависит именно от вас.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Главное, чтобы в доме было тепло

    Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для…

  • Рассказово. Ирэн и ее команда. Часть 3.

    Публикую очередную историю своего друга, который рассказывает новые факты об активистах в ЖК «Рассказово». По традиции, публикую без редакции, и…

  • Жирков получил членский билет ТПП

    В прошлом году в связи с президентским посланием очень много говорили о Балашихе. Продолжают об этом городе говорить и сейчас, причем новости…

  • Рассказово. История самодержавства. Часть 2.

    Помните, я писал про друга, который купил квартиру в новостройке, где команда активистов агитирует всех на бунт? Тогда еще было много комментариев…

  • В музей по карточкам

    Власти Москвы решили ввести карточный режим в музеях города. Весьма выгодный для посетителей, надо сказать. Карта "Музей в подарок", позволит…

  • Целились в застройщика, а попали по себе

    Если у вас нет квартиры, проблем у вас тоже нет, по себе знаю. Но все мои проблемы – это ничто по сравнению с теми, которые бывают у людей. Есть у…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
На бога надейся, а сам не плошай, как говорится. Спасатели спасателями, но все же от ситуации, в которую попадает, человек тоже зависит не мало.
А они – даже при самом высоком уровне подготовки все же люди, а не боги.
И ресурс у них тоже человеческий.
Очень полезная и ответственная профессия. А увидеть работу настоящих спасателей гораздо интереснее, чем смотреть на героев киношных сериалов.