Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Как живут спасатели

Кто такие спасатели? Брутальные, накачанные мужчины в облегающих плавках и ослепительные белокурые блондинки а ля Памела Андерсон из популярного молодежного сериала?



В конце лета мне довелось самому проверить, есть ли среди наших, российских спасателей на воде, такие же )) Проверял на станции ГИМС МЧС России в Строгино.



Оказывается, есть, но их работа заключается не в том, чтобы бегать по пляжу и позировать на видеокамеру, а в спасении людей и, главное, в предотвращении катастроф на воде.



Это сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, главная задача которых – в осуществлении надзора за маломерными судами (это судно, длина которого не превышает 20 метров, на которых количество пассажиров 12 человек и менее) и базами для их стоянок, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах.



Их работа заключается в том, чтобы несколько раз в день на катере проводить осмотр водного пространства, вести надзор за судами и за безопасностью купающихся людей.



Они приходят в том случае, если вы, например, сами приехали на необорудованный бережок, на котором решили искупаться, понадеявшись на собственное умение плавать. Вот в таких случаях и придет инспектор, который разъяснит все «подводные камни» такого решения (причем как в прямом, так и в переносном смысле слова).
Чтобы купание летом было безопасным, нужно делать это в подготовленных местах и пляжах. Только там при возникновении чрезвычайной ситуации к вам вовремя придут на помощь спасатели на воде. Для этого у них есть все необходимое: обязательный комплект первой медицинской помощи, поплавок, спасительный жилет, конец Александрова (плавучий тонкий корабельный трос с поплавками).



Как гласит статистика, сегодня штатная численность ГИМС МЧС России в настоящее время составляет 5602 человека, из них инспекторов по маломерным судам — 3022 человека. Как мне кажется, этого очень мало.



В любом случае, отправляясь отдыхать на водоем, мы должны помнить: спасатели приходят на помощь, но это не значит, что нужно отключать собственный мозг. Это как раз один из тех случаев, когда ваша безопасность и безопасность ваших близких зависит именно от вас.

Tags: МЧС, Москва, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →