Авто (мигающие фары)

Зоркий глаз автомобиля | Обзор видеорегистратора Mio MiVue C325

Чем ближе Новый год, тем оленей на дорогах будет становиться все больше и больше: впрягутся в свои сани и давай гонять за покупками в последние дни, создавая немыслимые пробки на дорогах, подрезая, обгоняя, нарушая правила и попадая в ДТП. Шанс нарваться на такого вот «оленя» достаточно велик, а платить потом за чужие косяки, да еще перед самым праздником - не лучший подарок, согласитесь. А это значит, что нужно искать способ обезопасить себя от подобных происшествий (по крайней мере, подготовится к встрече с ними).

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Компания Mio регулярно пополняет свой ассортимент техники, известна функциональными видеорегистраторами. Одна из самых удобных и недорогих моделей – Mio MiVue C325. Миниатюрный дизайн, качественная сборка, поддержка записи Full HD 1080p – все это очень точно характеризует этот видеорегистратор.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Он входит в серию устройств, представленную компанией летом 2016 года. В отличие от большинства более совершенных моделей в линейке Mio MiVue C325 не имеет GPS-трекера, выхода HDMI, второй камеры или сенсорного экрана. Однако отсутствие этих функций нисколько не сказывается на общем впечатлении от устройства. Ведь свою главную функцию – съемку видео – регистратор выполняет отлично. Кроме того, у него есть немало других преимуществ.



В руки пользователя видеорегистратор Mio MiVue C325 попадает в яркой оранжевой коробке. На ней представлено фото модели и ее основные характеристики.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Бегло просмотрев их, можно сделать вывод, что это устройство, по мнению производителя, хорошо справляется со своей основной задачей, при этом не имеет каких-либо лишних деталей. Оптимальный набор функций позволяет быстро разобраться в устройстве, что делает его удобным для тех, у кого работа с техникой и ее настройка обычно вызывает сложности.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Внутри коробки находится сам видеорегистратор, кабель, с помощью которого он подключается к электрической сети автомобиля (зарядное устройство), присоска для крепления на лобовое стекло и инструкция пользователя с гарантийным талоном. Каждая деталь аккуратно упакована в отдельный пакет.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Сразу же можно отметить одно из главных достоинств видеорегистратора – компактные размеры. Диагональ дисплея составляет всего 2 дюйма, при этом устройство оснащено передовой оптической системой из 5-и высококачественных стеклянных линз и инфракрасного фильтра. Это позволяет пропускать больше света и создавать более яркую и четкую картинку. Видеорегистратор можно поместить за салонное зеркало заднего вида, скрыв от посторонних глаз.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Подсоединенный к регистратору кабель лучше проложить под обшивкой салона, так как штекер подключения к регистратору направлен вверх. Хотя это не слишком удобно при обычном подключении, которое не предполагает маскировку провода.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

На правом боку видеорегистратора расположены 4 кнопки управления. Все кнопки имеют минимальный ход, четкое нажатие.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

С левой стороны находится mini-USB разъем и слот для карты памяти microSD, объем которой может достигать 128 Гб. Для более качественной и быстрой работы карты памяти рекомендуют использовать карту класса 10.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

На верхнем торце устройства находится специальный паз для крепления держателя с присоской. Держатель входит очень плотно и точно никуда сам не выскочит. Кстати, можно закрепить любой стороной, ну, если вы вдруг захотите снимать себя любимого во время поездки, а не дорогу :))

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Все детали видеорегистратора Mio MiVue C325 надежно скреплены между собой. Никаких лишних люфтов и «грюканья», если аппарат потрясти.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Чтобы повернуть устройство, установленное в крепление, требуется приложить усилие. Может даже показаться, что крепление будет сломано прежде, чем удастся провернуть шарнир. Однако именно благодаря такой жесткости видеорегистратор не будет смещаться при тряске во время езды.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Внешний вид видеорегистратора порадовал своей лаконичностью, высокое качество сборки предотвращает механические повреждения.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Теперь стоит обратить внимание на его функции и настройки. После подключения к автомобилю видеорегистратор сразу же начинает свою работу. Вначале появляется логотип производителя, а также предупреждение о том, что настраивать видеорегистратор на ходу нельзя. Уже через несколько секунд начинается запись.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Меню устройства удобное и понятное, не вызывает лишних вопросов и трудностей при использовании, справится любой пользователь.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Можно выбрать один из двух режимов: съемку в режиме реального времени или хранитель экрана HUD. Во втором случае на экране будут показаны часы и индикатор записи. В некоторых моделях такая функция предполагает отображение дорожной информации, но в Mio MiVue C325 это невозможно, так как отсутствует GPS.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Есть у регистратора и другие полезные функции. Так, наличие датчика удара G-сенсор позволяет устройству при сильных колебаниях автомобиля фиксировать видеофайл в так называемой нестираемой директории. Это помогает сохранять съемку дорожно-транспортного происшествия. Однако использование датчика затруднено на российских дорогах, где видеорегистратор попадание даже в небольшие ямы, которые встречаются, к сожалению, нередко, воспринимает как внештатную ситуацию.

Ручная регулировка экспозиции (EV) позволит в сложных условиях освещенности, таких как яркие лучи солнца или снегопад, регулировать яркость видео. Сам пока эту настройку не пробовал, поэтому по делу пока ничего сказать не могу.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

Еще одна полезная функция Mio MiVue C325 – установка штампа, который отображает дату, время и номер автомобиля. Также учитывая, что этот видеорегистратор относится к бюджетным моделям, нужно отметить достаточно хорошее разрешение и качество видео. Угол обзора, равный 130 градусов, снимает все происходящее в области, охватывающей расстояние от стойки до стойки.



Благодаря удобному, красивому и интуитивно понятному интерфейсу в настройках сможет разобраться даже далекий от современных технологий человек. Обычными кнопками управлять видеорегистратором можно даже на ходу. Осуществлять это на сенсорной панели было бы гораздо сложнее. Нажатие на 1 кнопку позволяет сохранить запись, сделать скрин на дисплее устройства (моментальное фото) можно аналогичным образом.

Видеорегистратор Mio MiVue C325

В заключении хочу сказать, несмотря на то, что видеорегистратор поддерживает карты памяти объемом до 128 Гб, для комфортного использования устройства достаточно 16-32 Гб. Таким образом, в видеорегистраторе Mio MiVue C325 нет ничего лишнего, устройство оснащено самыми необходимыми функциями, удобно в использовании и, я считаю, что это хороший вариант в своей ценовой категории.
Купить видеорегистратор Mio MiVue C325 можно в официальном интернет-магазине. Плюс карта памяти 16 Гб в подарок.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)