!

Как разговаривать с мудаками

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с людьми, вести беседу с которыми совершенно невозможно. Они не воспринимают то, что говорят окружающие, настаивают на своем и ведут себя иррационально. Мы, как правило, называем их истеричками, мудаками, всезнайками, манипуляторами, агрессорами, айсбергами, жертвами, мучениками, нытиками и т.д. Опытом общения с такими собеседниками делится Марк Гоулстон в своей книге «Как разговаривать с мудаками».

Как разговаривать с мудаками

Знаменитый психиатр в своей деятельности часто сталкивался с неуравновешенными людьми, поэтому он точно знает, какую тактику выбрать при этом. Богатый опыт позволил ему разработать конкретные методы и средства борьбы, которые пригодятся в разговоре с человеком, попадающим под определение «бытового сумасшедшего». Именно так автор называет людей, поведение которых сложно назвать адекватным. При общении с ними традиционные способы аргументации и убеждения малоэффективны.

Марк Гоулстон подробно рассматривает причины поведения неуравновешенных людей, методы управления инстинктивными реакциями и техники, которые пригодятся в особо трудных случаях.

Книга будет интересна всем, кто хотел бы из любого словесного поединка выходить победителем, уметь отстаивать свою точку зрения в споре с агрессивным человеком, который не способен конструктивно мыслить и здраво решать вопросы.

Как разговаривать с мудаками

Еще хочу заметить, что не стоит судить сразу по названию, представляя урезанную версию «мудаков» в привычном нашем понимании. Книга не только и не столько о них, на самом деле все, конечно же, гораздо шире. Марк Гоулстон рассказывает и о том, как приструнить мудаков во внешнем мире, и о том, как справиться со своим собственным, таким домашним, кажущимся милым и безобидным, но оттого не менее вредным внутренним «мудаком».

Записи из этого журнала по тегу «издательство миф»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
Книга будет интересна всем, кто хотел бы из любого словесного поединка выходить победителем, уметь отстаивать свою точку зрения в споре с агрессивным человеком, который не способен конструктивно мыслить и здраво решать вопросы. - то есть как стать первым мудаком среди мудаков.
:)
Спасибо, не надо.
Лучшая тактика - отойти в сторону.
насовсем.
Кстати, книга будет полезна и родителям почитать. Там поясняются причины, из-за чего вообще появляются иррациональные люди. Это же не на ровном месте все, а с детства частенько вырастает.
надо сначала со своим внутренним мудаком договориться, тогда и других смирять будет легче. а вообще психов вокруг нас великое множество, книга будет полезна.