!

Вкусная проводка

Вот так стараются для всех японские корпорации, стараются, а им бац - и судебный иск: мол, говорят, нафига вы, уважаемые, провода такие вкусные делаете? Мышей подкармливаете???

Мыши и провода

Известные на весь мир сутяжники - американцы - повеселили новым судебным разбирательством. Некто Дженис Толер, владеющая японским кроссовером RAV4 2015 года выпуска, подала в суд на компанию Toyota за слишком вкусную электропроводку её машины, пишет Action News JAX. Дело в том, что в состав изоляционной оболочки электрических проводов входит соя, которая пришлась по вкусу живущим по соседству с Толер мышам.

И те из-за неё перекусали и перегрызли практически все провода в подкапотном пространстве машины. Поводом же для иска стал отказ автопроизводителя оплатить расходы по полному восстановлению электропроводки машины на сумму $5500, понесённые владелицей кроссовера. Компания Toyota назвала этот случай негарантийным, отнеся его к воздействию на автомобиль окружающей среды.

Мыши и провода

Американка с этим не согласна и будет добиваться через суд признания такой изоляции проводки дефектом автомобилей Toyota. Кстати, похожий случай тоже с Toyota RAV4 того же года выпуска был зафиксирован в прошлом году. Тогда владелец машины подал соответствующую жалобу в NHTSA. Напомним, что Toyota несколько лет назад перешла от использования синтетической основы для изоляции электропроводки к органической на основе сои.

С другой стороны: может это просто "Тойта" готовится к апокалипсису? Типа на худой конец, когда жрать нечего будет, провода начнем грызть?

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У меня пес по молодости на зуб пробовал, так растер таблетку левометицина и намазал провод в том месте - никогда в жизни он больше не походил к проводам! )