!

Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера

Повествование в книге ведется от первого лица, хотя ее авторами являются два известных журналиста. Брент Шлендер был близким знакомым и другом Стива Джобса. У них было много общего. Прежде всего, они были примерно одного возраста, оба выросли в небогатых семьях и всегда интересовались техникой. Знакомство Брента Шлендера и Стива Джобса произошло в 1985 году, когда будущий владелец крупнейшей корпорации еще работал в NeXT. Отношения они поддерживали до самой смерти Джобса.

Становление Стива Джобса

Благодаря близкому знакомству с ним Бренту Шлендеру и его коллеге удалось подробно описать жизнь этого выдающегося человека. Залогом успеха Стива Джобса стало его стремление изменить мир, а не просто заработать больше денег. Он всегда следовал этой установке. В конечном итоге такой подход сделал его владельцем компании, имеющей многомиллиардный оборот, и позволил ему изменить мир многих людей.

В книге рассказывается о детстве Стива Джобса, его приемных родителях, встрече со Стивом Возняком, увлечении буддизмом, создании первого компьютера. Журналистам удалось описать многогранную личность этого великого человека, раскрыв не только его достоинства, но и недостатки, слабости.

Черная полоса не бывает вечной: после череды неудач к Джобсу пришел успех с Pixar и мультипликационным фильмом "История игрушек". Это и стало толчком к его возвращению в Apple.

Apple - компания, которая имеет гораздо более длинную историю, чем легендарные Айфоны, Айпады и прочие ныне широко известные продукты. Не только мало кто пользовался, но даже немногие в живую видели первые компьютеры Джобса: Apple I и Apple II. Только с выпуском первого телефона, в котором главным было объявлено удобство, компания вышла на принципиально новый круг своего развития. Сегодня iPod, iPhone и iPad стали теми гаджетами, которые объединили десятки, даже сотни миллионов людей по всему миру.

О секрете головокружительного успеха Apple после фактически банкротства рассказывает эта книга. А еще о том, как создавались любимые всеми нами гаджеты.

Становление Стива Джобса

Это честная, детальная история жизни и карьерного роста человека, который не хотел идти простыми путями. И, хотя повествование ведется не от лица Стива Джобса, это не повлияло на эмоциональность рассказа жизни. Книгу «Становление Стива Джобса» обязательно стоит прочесть тем, кто увлекается биографиями интересных и талантливых личностей, интересуется IT-сферой и любит хорошую литературу.

Записи из этого журнала по тегу «издательство миф»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
да, при нем техника стала развиваться по-особенному. Я сама поклонница яблочек, но последние модели уже не так радуют.
И жаль, что он так рано ушел из жизни