!

Фриланс=мечта?

Работать из дома - это здорово: не нужно тратить время на поездки в транспорте, можно экономить на фастфуде, питаясь нормальной едой. Так почему же у фрилансеров так силен стресс?
Специалисты Международной организации труда (МОТ) выпустили доклад, в котором перечислили плюсы и минусы работы вне офиса.



С увеличением количества гаджетов, их видов и расширения круга возможностей такой техники, удаленная работа становится одним из наиболее активно развивающихся видов занятости людей. Эксперты МОТ отмечают, что некоторые сотрудники используют преимущества новых технологий, постоянно работая на дому. Другие с помощью разных девайсов выполняют по заданию работодателей разовые поручения.

Специалисты отмечают, что у таких способов работы есть как достоинства, так и недостатки. Среди несомненных плюсов - возможность свободно и гибко распоряжаться рабочими часами, экономить время, необходимое на дорогу в офис и обратно, разумно «состыковывать» личную и профессиональную жизнь. Эксперты говорят также, что производительность труда при удаленной работе выше, чем в офисе.

А к недостаткам можно отнести большую длительность рабочего времени, «наслоение» рабочих обязанностей на личную жизнь, их смешивание. По мнению специалистов, последствием такого режима работы может стать серьезный стресс.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Домашняя работа плоха главным образом тем, что у человека дома нет.
Места, где он имеет законное право от работы отдохнуть.
И это в самом деле очень плохо.
То есть годится как временная мера - пока дети растут, например.

Речь идёт о наёмных работниках.
Сам себе хозяин - это другое, который землю попашет, попишет стихи.