!

Как выбрать матрас под размер кровати

Для людей с разными взглядами на образ жизни (будь то любители активного отдыха и спорта, либо не столь явно проявляющие себя в физическом смысле) нужен определенный матрас, рассчитанный на конкретный случай. Среди множества моделей выбор ортопедического матраса определенно подойдет ценителям комфортабельности и удовлетворит потребности в сохранении общего тонуса организма.

Матрасы Promtex Orient

Производимые на сегодняшний день модели обеспечивают потребительский спрос по таким критериям, как:

– разнообразие форм и размеров матрасов;
– разные уровни жесткости полотна;
– натуральные или синтетические наполнители;
– анатомическая составляющая.

Матрасы также отличаются тем, что каждый вид имеет свои ограничения по допустимой нагрузке на его площадь. Модели мягких матрасов рассчитаны на людей небольшой массы тела, от 40-60 кг, жесткий матрас – для более тяжелых и может подходить на весовую категорию от 95 кг.

Матрасы Promtex Orient

Наличие проблем с позвоночником или опорно-двигательного аппарата рекомендуется решать также с помощью выбора правильной жесткости. Матрасы высокой или средней жесткости помогают устранить боли при проблемах спины. Не забывайте о том, что матрас всегда должен подходить под размеры кровати, пусть даже она нестандартной геометрической формы.

Купить или сделать на заказ матрас для любой кровати сегодня не составит труда, ведь они имеют широкую линейку размеров. Поэтому, вне зависимости от формы ложа, этот необходимый атрибут найдется и для детской кровати и для взрослой. Односпальные модели матрасов оказались самым распространенным приобретением, поэтому его цена не дорогая, а найти желаемый образец совсем не сложно.

Лучше, конечно, пользоваться проверенными производителями, такими как Promtex Orient. Это один из крупнейших производителей матрасов, мебели и других товаров для сна в России. Доставка работает по всей стране, плюс, возможно изготовление на заказ любой нестандартной продукции и все это с фирменной гарантией до 5 лет. Всегда огромный выбор готовой продукции, а также скидки и акции.



Размер матраса, правильно подобранный по параметрам длины, ширины и высоты кровати – задача не из легких. Все эти показатели должны соответствовать тем, которые измеряются по внутренней стороне спального места. Матрас для двуспальной кровати может быть представлен из двух односпальных или же быть единым, большим. Первый вариант удобен в тех случаях, когда людям часто приходится менять место жительства, транспортировка двух небольших полотен значительно проще. Чтобы ощутить все прелести хорошего сна, покупайте матрас, длина которого, как минимум на 15 см больше вашего роста.

Матрасы Promtex Orient

Самые распространенные модели матрасов зачастую производят соразмерными параметрам фабричных кроватей, что позволяет сокращать сроки их изготовления ввиду давно налаженного производства. Также плюсом фактора стандартизированной программы является низкая себестоимость и розничная цена изделия.

Для реализации такой идеи, в качестве универсальных размеров, подходящих под среднестатистический рост человека, стали изготавливать матрасы 190, 195 и 200 см. Однако фабрики-изготовители могут предложить и другие, большей длины размеры, на случай если вашему росту позавидует любой профессиональный баскетболист.

По показателям ширины, их принято разграничивать на односпальные и двуспальные. Первый, в ширине имеет показатель в 80-90 см, второй – 160 х 200, этот размер подходит большинству кроватей самых популярных мебельных фабрик.

Производители не упускают возможности помочь и выполнить на заказ матрас по вашим размерам. Они могут варьироваться от самых маленьких, для детского ложа (120 х 60), до огромных плацдармов в 2,5 кв. м. Все это, конечно будет стоить дополнительных затрат, которые оцениваются в 15-30% от основной суммы и зависят от того, сколько параметров будет изменено у такого матраса.

Матрасы Promtex Orient

Производители матрасов утверждают о том, что в среднем его эксплуатационные возможности сохраняются на протяжении 5 лет, после чего его стоит заменить. Однако, матрас матрасу рознь и смело можно заявить о том, что качественная модель прослужит легко 10 летний срок. Безусловно, в этом вопросе важно бережное отношение к изделию и соблюдение основных требований эксплуатации, главное из которых – необходимость переворачивать его каждые 3-4 месяца.

Толщина матраса напрямую зависит от внутреннего наполнителя и, в норме, может уменьшаться от 5% до 15%. Погрешности в длине тоже не исключение, здесь причиной может послужить эластичность использованных в производстве компонентов и составляет не более +2%. Также, изменение размеров может случиться ввиду длительной эксплуатации матраса.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • Маньяки в общественном транспорте

    Вот так выйдешь рано по утру из дома, зайдешь в автобус или метро, а там маньяк, да не один, а как миниум половина салона/вагона, а то и процентов…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Пошел смотреть, хотя вот вопрос очень тонкий, сам ищу матрас для новой кровати. Нужен тест, вот просто так по интернету купить не готов, для меня это процесс важный, готов ехать на другой конец города и лежать, тестировать, прыгать на матрасе.
Хороший матрас не просто так сейчас выбрать, даже за дорого. Поэтому действительно лучше у проверенных покупать.
Я вот решил сэкономить и в итоге пожалел.