Инва (на коляске)

Как справиться с проблемой

Ввиду того, что инвалид я со стажем и не скрываю этого, очень часто мне пишут люди, которые только-только столкнулись с такой же проблемой. Мы ведь все знаем, что инвалиды бывают как с детства, так и те, кто еще вчера вел активную жизнь и думал, что все под контролем... Как я в свое время.

Как справиться с проблемой

И самое страшное, когда вдруг та - прошлая - жизнь остается вдруг за чертой, ты понимаешь, что больше не управляешь своей жизнью, ты ей не хозяин.

На этом моменте очень хорошо смотрелась бы душещипательная героическая история о каком-нибудь инвалиде, который все превозмог, всего добился сам: построил бизнес, ведет активную общественную жизнь, являясь примером для всех остальных. Но дело в том, что за каждым таким инвалидом стоят люди, которые помогают ему во всем, особенно в банальных вещах, с которыми ты не можешь справиться сам.

Как справиться с проблемой

Наш мир не приспособлен для инвалидов от слова совсем, а все высокопарные слова по этому поводу в основном остаются только словами, не более того. И очень важно в этот момент получить не только физическую и моральную поддержку, но и психологическую помощь, причем профессиональную. Чтобы просто банально не съехать с катушек.

Те люди, которые пишут мне, они надеются именно на такую помощь, чтобы с ними не сюсюкались, а дали реальные советы, исходя из реального положения дел.

И я … просто не знаю, как быть в такой ситуации. Я ведь не психолог, я просто человек, у которого есть какой-то опыт в данной ситуации, не более. Я даже записался на бесплатный курс Ольги Юрковской, где есть специальные темы, посвященные помощи в кризисных ситуациях, с самоопределением и прочие разные умные вещи. Но все равно при этом я думаю: вдруг я не прав? Вдруг от таких советов кому-то станет только хуже?



Мне в свое время очень помогли военные психологи, которые работали в госпитале.
Может просто советовать людям обращаться к той же самой Ольге Юрковской, и не пытаться играть в вершителя судеб. Как считаете?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Естественно для человека в тяжелой жизненной ситуации без помощи и поддержки очень тяжело! Но главное конечно верить в себя иметь псиxологический стержень и различные тренинги могут помочь в етом! Инвалидность то она не на теле она в голове....