!

Мэры получат оценку

Когда человек работает, ему обязательно нужно, чтобы его оценивали. Во-первых, это стимулирует, а, во-вторых, не дает расслабиться.



Правило это действует на самых разных уровнях, от рабоче-бытового до государственного, причем на государственном уровне без него вообще никак. Не удивительно, что мэров моногородов решили, наконец-то оценить по заслугам. После такой оценки многие, уверен, кардинально пересмотрят и свою собственную деятельность, и вообще направление развитие подотчетных им территорий.

Автор идеи - Игорь Шувалов, который серьезно занялся развитием моногородов. Конечно, развивать Москву - это прекрасно и замечательно, но ведь одна столица -это еще не вся огромная территория нашей страны, хоть и проживает в ней огромное количество народу. А зачем весь этот народ так стремиться в Москву? Потому что умирают маленькие городки, ориентированные на одно всего предприятие, вот и уезжают из них люди, которые, может, и ехать-то никуда не хотели, но надо же где-то работать, кормить семью, воспитывать детей.

По итогам заседания проектного комитета Игорь Шувалов одобрил ключевые показатели эффективности программ комплексного развития 251 моногорода, в которых за два года должно быть создано 230 тыс. рабочих мест, благоустроены территории. Приезжает инвестор в такой вот моногородок, видит грязь и разруху – будет он вкладывать деньги в его развитие? Вряд ли . Совсем иное дело если он приедет и увидит пусть и не богатый, но ухоженный городок, о котором заботятся и жители, в власти. Понятно, каким будет результат в этом случае.



«Ключевая проблема моногородов в моноцентричности их экономики и отсутствии альтернативных возможностей для работы и бизнеса. В этом случае наилучшее решение — диверсификация. Но во всех городах своя конкретная ситуация, и здесь уже возникает проблема воздействия на эти города, поскольку на федеральном уровне этих проблем зачастую не видно. Решения подбираются универсальные, а города-то разные. Нужен индивидуальный подход к каждому городу», — отметил доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС Александр Балобанов.

Все эти показатели включены в программу развития моногородов, которую продвигает Игорь Шувалов. Оценка будет зависеть от многих факторов, причем с поправкой на масштаб населенного пункта.
Я думаю, что в регионах эту инициативу поддержат. Далеко не многим ведь хочется уезжать из родных мест!

Записи из этого журнала по тегу «политика»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
Программа во всех моногородах,должна реализоваться по типу Котовска и еще здоровая конкуренция+мотивация! важно искоренить коррупцию у мэров,а также исключить всякую глупость!

Edited at 2017-03-21 11:49 (UTC)
Так ведь ряд городов и возникли в советский период вокруг конкретных предприятий. А какая диверсификация возможна в ЗАТО?
А с оценками идея не лишена здравого смысла, поживём-увидим как она на практике воплотится.