Авто (мигающие фары)

Чем Европа отличается от России

На самом деле отличий, конечно, очень много, но после моего путешествия в выходные по просторам нашей Родины на автомобиле могу указать на одно очень существенно: развитость сферы услуг. Нет, кормить в придорожных кафешках у нас уже научились, и даже с коляской можно найти подходящий отель. Но ведь этого мало.

Прокат авто в Турине

Чем отличается Европа? Туда нам не обязательно тащится за тыщу верст на автомобиле. Зачем? Ведь когда мы туда прилетаем, мы можем взять любое авто в аренду, заранее выбрав модель (как в моем случае, чтобы автомобиль не был слишком низким или очень высоким) через любой сервис, воспользовавшись услугами автопроката. Мы пробовали прокат авто в Турине действительно удобен, и он гораздо лучше организован, чем все то, с чем я сталкивался у нас.

Прокат авто в Турине

Вернемся к нашему путешествию: мы ведь могли доехать на поезде, например, а так взять авто в аренду (как мы долетели в Турин, а там воспользовались услугами автопроката). Могли бы, если бы эта сфера услуг была развита. Что касается сервиса cars-scanner, то там все просто: забиваешь поиск в сервисе, сразу получаешь предложения от всех прокатных компаний (Sixt, Avis, Europcar и т.д.), которые действуют на рынке, вместе с логотипами и описанием услуг (можешь выбрать тип авто и еще много чего сразу). Указаны и цены, которые часто ниже, чем если ты обратишься напрямую в ту или иную компанию.



В общем, хорошо путешествовать по России, конечно, интересно, но до Европы в плане сервиса нам, увы, еще далеко.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
А я, увидев на карте авто у Ленинграда, немедленно проследила по карте путь до Турку - Стокгольма - Треллеборга - Любека и решила, что вы на паромах будете по морям ходить.
:)
Мой коллега именно так катался из Петербурга в Италию, с семьёй.