!

90-е возвращаются

Вы замечали, кто восторгается 90-ми? Обычно это либо те, кто сам их не помнит в силу возраста, либо тот, кто попал к кормушке. Они да, выиграли. У всех остальных, даже если это время вызывает ностальгию по бурной молодости, положительных эмоций обычно нет. Смешно призывать вернуть «свободу, как тогда», если «тогда» ты перебивался с хлеба на воду, и даже обычные макароны были для тебя деликатесом, правда?



Тем не менее, в Сети всерьез продвигается программа возвращения в 90-е. Их пытаются представить романтичными, но больше всего им подходит слово лихие. Время было такое, да и люди были такими же.

Кто тогда добился успеха? Вот здесь пишут про Ходорковского. О том, какие люди добивались успеха (как он в деле Менатепа, да и вообще во всей приватизации в то время) , как строили империи. Об их характерах и нравах. А еще о том, что все эти люди сейчас пытаются активно вернуться в большую политику. Вот Ходорковский, например, активизировался, шлет приветы из-за кордона. Эдакая потенциальная власть во временном изгнании, как пытается себя представить, хотя выглядит, как обычная попытка беглого уголовника вернуть былое величие. На Родину не пускают, но попытаться-то нужно!



Я не удивляюсь, что Ходорковский воскрес. Люди такого склада действительно очень живучи, жестоки, они привыкли литься до конца. Но вот цели их ничего общего с нами не имеют. И это тоже не нужно забывать.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • Владимир Анненков: дети и «Космик»

    Расскажите, как вы отдыхаете? Ну, наверное, все по-разному конечно. Кто-то сидит дома, кто-то читает книги, кто-то гуляет или ходит в спортзал и так…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
С точностью можно сказать лишь одно, что не за Россию он так беспокоится, не за благосостояние россиян, а исключительно за себя, свое место в России и свое благосостояние. А потому верить ему нельзя.
Да и ежу понятно, что чисто свои шкурные интересы в приоритеты. Народ нужен только как исполнитель, просто как стадо, которое побежит и сделает то, что ему нужно. Но народ не стадо и руководить он не сможет. Тем более, его руководство через интернет и подавно не прокатит
Играет роль революционера, типа Ленина в 1917))) Ну так пусть приезжает на своем "бронивичке" и поднимает народ, если такой смелый) Вот только кто за ним пойдет, кто поверит?
В 90-е хочет? Не иначе как мало нахапал, хочет заново все переделить, чтобы еще с большим наваром остаться. Ну и наверняка хочет потом пораньше слинять, чтобы не посадили как в этот раз))
Снова к кормушке хочет, хочет снова деньги на сырьевом бизнесе России делать. По идее, ему бы сидеть и не выкать, деньги на старость у него наверняка есть. Но, тут каждый сам выбирает себе судьбу.
Ну не знаю, что-то я 90-ми не особо восторгаюсь. Может и было тогда чего хорошего, но возвращаться я не хочу. Ходорковский и свою незапятнанную репутацию вернуть хочет и судимость снять?)
Бабла Ходорковский ввалит не мало еще на то чтобы нагадить России, под лозунгом свержения действующей власти и якобы блага для народа.
Да ну вы что, зачем нам это надо. Пережили и хватит, всему как говорится свое время. Вспять поворачивать не стоит. Кто не успел что-то там своровать, пускай забудет об этом.