Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

90-е возвращаются

Вы замечали, кто восторгается 90-ми? Обычно это либо те, кто сам их не помнит в силу возраста, либо тот, кто попал к кормушке. Они да, выиграли. У всех остальных, даже если это время вызывает ностальгию по бурной молодости, положительных эмоций обычно нет. Смешно призывать вернуть «свободу, как тогда», если «тогда» ты перебивался с хлеба на воду, и даже обычные макароны были для тебя деликатесом, правда?



Тем не менее, в Сети всерьез продвигается программа возвращения в 90-е. Их пытаются представить романтичными, но больше всего им подходит слово лихие. Время было такое, да и люди были такими же.

Кто тогда добился успеха? Вот здесь пишут про Ходорковского. О том, какие люди добивались успеха (как он в деле Менатепа, да и вообще во всей приватизации в то время) , как строили империи. Об их характерах и нравах. А еще о том, что все эти люди сейчас пытаются активно вернуться в большую политику. Вот Ходорковский, например, активизировался, шлет приветы из-за кордона. Эдакая потенциальная власть во временном изгнании, как пытается себя представить, хотя выглядит, как обычная попытка беглого уголовника вернуть былое величие. На Родину не пускают, но попытаться-то нужно!



Я не удивляюсь, что Ходорковский воскрес. Люди такого склада действительно очень живучи, жестоки, они привыкли литься до конца. Но вот цели их ничего общего с нами не имеют. И это тоже не нужно забывать.

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag